barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Рассечение так называемого «Акербатского котла» на две неравные части.

Подразделения 5-го армейского корпуса и 4-й механизированной дивизии ВС САР провели успешную операцию по рассечению так называемого «Акербатского котла» на две неровные части. В ходе проведения этого наступления правительственные войска освободили шесть населенных пунктов. По состоянию на сегодняшний день сирийская армия выбила бандформирования террористов «Исламского государства» из городов Аль-Мушарифа, Аль-Хэфайя и Аль-Зароуния, расположенных к юго-востоку от Акербата. Кроме того правительственные войска заняли населенные пункты Кастал Шамали, Кастал Вистани и Кастал Джаноуби, лежащие к северо-востоку от указанной «цитадели ИГИЛ». В этой операции достойно себя показало небольшое подразделение из состава батальона «Охотники на ИГИЛ», которое отразило контратаку крупных сил джихадистов, намеревающихся отбить город Аль-Мушарифа. Результатом тщательно спланированных действий стало отсечение северо-восточной части «котла» от города Акербат. В новом кольце окружения оказалась территория с десятью населенными пунктами оккупированными террористами.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/22787-sirijskaya-armiya-rassekaet-akerbatskij-kotel
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author