barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Вспомним настроение "элиты" 1990х годов.Теперь иные из этой "элиты" - в Кукуеве, но кое-кто остался

То, что у террористов нет конкретной мишени, совершенно не значит, что у них нет определённой цели. Эта цель именуется паническим страхом, ужасом на уровне подсознания, короче, деморализацией. Взорвать нас всех в булочных и пивных, в Печатниках, в Марьине или в Митине, конечно, невозможно, но подавить психически, нравственно уничтожить, морально размазать по стене - такая задача представляется вполне достижимой.
Нельзя не признать, что разработанному динамитчиками плану немало соответствует тот климат абсолютного пораженчества, который до самого последнего времени вдохновенно культивировался в обществе прекраснодушными либералами. Даже перед аборигенами Австралии Россия признавалась трагически виновной. Любая попытка проявить политическую волю, отстоять свои интересы, просто стукнуть по столу кулаком, клеймилась как империализм, подвергалась самым изощрённым и язвительным издёвкам. Причём характерно: те же самые люди, что призывали всеми средствами покарать Милошевича, праведно возмущались налётами российской авиации на боевиков. Как это можно бомбить живых людей, тем более перешедших условную черту, отделяющую Дагестан от Чечни! Как будто бы кто-то, какие-то кровожадные ястребы получали от этих бомбежек несказанное удовольствие! Но вы что, знаете какой-то иной, гуманный способ умиротворить Басаева и Хаттаба? Так поезжайте к ним, попейте с ними чаю, пофилософствуйте о добродетели, убедите их, что русские отнюдь не «собаки»... Покаяться в дедовских грехах имеет смысл перед разумным и созидающим трудовым человеком. Бандита же, тем
более не признающего даже бандитских законов, любые проникновенные слова только подвигнут на новые кровавые "подвиги".
Макаров А. Война объявлена. //Северный Кавказ. - 1999. - № 39, сентябрь. С. 5
Tags: либерастия
Subscribe

  • Целились в Армению, а попали по России.

    Мало кто заметил, что помпезный парад в Баку с участием Эрдогана состоялся в день годовщины капитуляции Плевны (10 декабря 1877 - 10 декабря 2020,…

  • Один шанс остался

    В принципе, единственный шанс для России не превратиться в прислужницу Алиева в глазах армян - это неожиданный, в его фирменном стиле, визит Путина в…

  • Турция объявила войну Армении

    Риторика турецкого руководства, а также заявления посла Армении в России Вардана Тоганяна в ночном эфире РБК в эти минуты свидетельствую о том, что…

Comments for this post were disabled by the author