barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Христианин - новый глава парламента Сирии


Христианин Хамуд Юсеф аль-Саббаг избран новым председателем сирийского парламента по рекомендации президента Башара Асада. Хамуд Юсеф аль-Саббаг является членом партии БААС, имеющей большинство в парламенте, он родился в провинции Хасеке в 1959 году, получил диплом юриста в Дамасском университете, работал в молодёжных организациях, а затем партийных структурах БААС, возглавлял региональную ассамблею Хасеке, с 2012 г. - депутат парламента. Аль-Саббаг стал первым с 1949 года (и третьим в истории сирийского народного представительства) христианином - главой парламента Сирии.
См. также: https://news.am/rus/news/412739.html
Несколько дней назад, в присутствии патриарха сиро-яковитов Мар-Игнатиоса Ефрема II Башар Асад высказался о судьбе христиан в будущей Сирии.
По его словам: "Христиане не являются гостями или "перелетными птицами", а являются основой существования Родины, и без них нет существования Сирии, которую мы знаем, и в то же время без Сирии нет ни земли, ни твердого существования" для христиан.
Президент аль-Асад подчеркнул в ходе встречи с сирийской молодёжью, что неудача попыток оказать давление на христиан (с целью их вовлечения в преступную деятельность т.н. "оппозиции"- А.П.) привела наших врагов к таргетированию их (то есть, избранию христиан в качестве мишени для террора - А.П.), нацеливая некоторых приверженцев ислама на экстремизм, но сирийцы не допускали разгула экстремизма в прошлом и не позволят никому впредь издеваться над своей страной.
http://www.alarab-news.com/ME-News/article-1054051.html
Tags: В защиту Сирии, Христианский Восток
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author