barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сирия: сводка

Вчера правительственные войска добились очередного успеха в операции по ликвидации так называемого «Акербатского котла». Перейдя в наступление, подразделения 5-го армейского корпуса освободили деревню Аль-Акеш, расположенную к западу от города Соха на востоке Хамы. Кроме того ВС САР заняли КПП №7, находящийся вблизи нефтепровода. В процессе дальнейшего продвижения сирийская армия выбила бандгруппы террористов из н.п. Аль-Касьмиа аль-Шамалие, Рабия и Мгейзиль в Хомсе, расположенных к северо-востоку от района Джубб аль-Джарра. В ходе зачистки уничтожено 6 джихадистов.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/23639-sirijskaya-armiya-rassekla-ostatki-akerbatskogo-kotla
Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове обсудил с делегацией Народного совета САР возможности двухстороннего сотрудничества между двумя странами. Пресс-служба МИДа Абхазии опубликовала заявление Кове, в котором подчеркнуто, что сирийский народ взял на себя нанесение первого удара по международному терроризму. Он выразил сожаление по поводу того, что западные страны препятствуют усилиям России в борьбе с терроризмом, ставшей на сторону сирийского народа. Настало время мирной жизни в Сирии, считает министр. Кове отметил, что в Сирии проживает много абхазцев, которые являются частью сирийского народа, и они также борются с международным терроризмом.
http://www.sana.sy/ru/?p=121659
В квартале Аль-Кусур города Дейр-эз-Зор под ударом с БПЛА террористов ДАИШ погибла женщина.
Как передал корреспондент агентства САНА в Дейр-эз-Зоре, террористический беспилотник сбросил несколько бомб на жилой квартал Аль-Кусур. Погибла женщина и пострадали ещё 4 мирных жителя. Причинен большой ущерб для 3 жилых зданий.Источник в департаменте здравоохранения Дейр-эз-Зора сообщил, что в больницы города поступили 4 раненых, 2 из них в тяжёлом состоянии.
http://www.sana.sy/ru/?p=121614
27 сентября в Дамаске в университетской больнице имени Аль-Асада группа хирургов впервые в Сирии провела лапароскопическую операцию на сердце. Глава хирургического отделения Ахмад Хаддур заявил корреспонденту агентства САНА, что операция, длившаяся 2 часа, была сделана 43 летней пациентке, которую выписали из больницы уже через сутки, полностью восстановившуюся после операции.
http://www.sana.sy/ru/?p=121655
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author