barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка. Россия сражается, США блефуют

За последние сутки российские ВКС провели в Сирии операцию по уничтожению подкреплений "ИГ" ("Исламское государство", организация запрещена в РФ) с большим количеством иностранных наемников. Операция проводилась в районе населенного пункта Абу-Кемаль, расположенного возле сирийско-иракской границы, города Меядин и на окраинах левобережной части Дейр-эз-Зора. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
"Российской военной разведкой в Сирии в течение недели были вскрыты районы их сосредоточения и командные пункты в районе н.п. Абу-Кемаль, а также маршруты выдвижения в г. Меядин и далее к южным окраинам левобережной части г. Дейр-эз-Зора", - рассказал Конашенков.Конашенков сообщил, что в результате ударов в районе Абу-Кемаля уничтожен опорный пункт и около 40 террористов, выходцев из Таджикистана и Ирака, а также 7 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберным вооружением (ДШК и ЗУ-23-2).В районе Меядина ликвидированы до 80 боевиков, в том числе девять выходцев из Северного Кавказа, а также 3 склада боеприпасов и 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.В долине Евфрата южнее Дейр-эз-Зора ВКС РФ уничтожили отряд из более чем 60 иностранных наемников, выходцев из СНГ, Туниса и Египта. Также уничтожены 12 внедорожников с крупнокалиберным вооружением.Представитель Минобороны также сообщил об уничтожении влиятельных полевых командиров "ИГ" из Северного Кавказа: Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.
https://rg.ru/2017/10/07/minoborony-soobshchilo-ob-unichtozhenii-vliiatelnyh-polevyh-komandirov-ig.html
"Вся военная "стратегия" США тогда заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчетах количества дней до свержения законной власти Сирии", — отметил Игорь Конашенков.
https://ren.tv/novosti/2017-10-07/pentagon-deystviya-siriyskoy-armii-i-vks-rossii-ne-privedut-k-unichtozheniyu-igil
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author