barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сара Сандерс водрузила на голову Трампа корону византийского императора:))))

Официальный представитель администрации президента США Сара Сандерс выразила мнение, что американский лидер Дональд Трамп "удерживает мир от хаоса". Об этом информирует издание Hill.
"Я считаю, что именно президент удерживает мир от хаоса", — произнесла она на брифинге.
http://ren.tv/novosti/2017-10-07/v-belom-dome-zayavili-chto-tramp-uderzhivaet-mir-ot-haosa
Это из серии "так глупо, что даже умно".
Царство Византийское было призвано к тому, чтобы воспитать народ, удерживающий от тайны беззакония. Апостол Павел прямо пишет, что «…тайна беззакония уже в действии, только (не совершится) до тех пор, пока не будет взят из среды удерживающий теперь» (2 Фес. 2:7).
http://eleazarovo.ru/moskva-iii-rim/uderzhivayushhij-ot-tajny-bezzakoniya/
Интересно, кто придумал сравнить Трампа с ромейским и русским Катехоном. Ну, вроде, у Трампа в команде есть этнический грек, он мог что-то такое знать, теоретически. Я краем уха слышал, что среди американских греков существует политическая секта, считающая Вашингтон "Третьим Римом" и преемником Константинополя.
Если они вообще осознают, что говорят, то не исключено и другое истолкование. Возможно, происходит возрождение каролингской легенды. Трамп - это, типа, правитель единственно законной "Второй Римской империи", а Россия/Византия - "узурпатор". Не зря же у Дональда немецкие корни.
Наконец, есть и третий вариант объяснения. Возможно, автором блистательной цитаты является сама Сара Хакаби Сандерс, некогда услышавшая на лекции в Баптистском университете Уошито, сквозь полусон после бурно проведённой ночи, нечто о византийской теории Катехона. А поскольку аз грешный ещё в студенческие годы на себе проверял, что лучше всего информация усваивается человеком в состоянии полусна, то слова об "удерживающем" впаялись в мозг пресс-секретаря и выскочили в "нужный" с её точки зрения момент.
Владимир Игоревич Карпец мог бы многое сказать на сей счёт, но увы...
В принципе, у Трампа есть предшественники:


Но вообще, я бы не советовал надевать Византийскую корону. Вдруг не сдюжит и грохнется?
Tags: восхохотамше под лавкою
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author