barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Курдско-иракский вооружённый конфликт

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что Багдад выполняет в спорном с курдами Киркуке конституционный долг по установлению власти, безопасности и защите национальных богатств. Уже известно, что иракские военные установили контроль над электростанцией Киркука, промышленным районом, газоперерабатывающим заводом и другими объектами. «Мы заверяем наш народ в Курдистане и в Киркуке в том, что мы оберегаем их безопасность и интересы, и выполнили только конституционный долг», — цитирует премьера «РИА Новости».
Он также отметил, что Багдад стремится к тому, чтобы город оставался «городом мирного сосуществования всех иракцев».
https://iz.ru/659170/2017-10-16/premer-iraka-nazval-tceli-voennoi-operatcii-v-kirkuke
Единственная сторона, которой это выгодно - ИГИЛ (Иблисское государство Ирака и Леванта). Разумеется, выгодно это и заокеанским хозяевам бородачей, кричащих "Алла, я в бар!", и тем хозяевам бородачей, которые тоже любят носить бороду и отвечать вопросом на вопрос.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author