barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Венгерские власти наложили вето на предложение провести саммит Украина — НАТО

Венгерские власти наложили вето на предложение провести саммит Украина — НАТО, рассказал министр иностранных дел Петер Сийярто.«Венгрия не может поддержать интеграционные устремления Украины, поэтому она наложила вето на созыв саммита НАТО — Украина в декабре»,— сказал он.Он уточнил, что Украина не может какими-то способами обойти вето, так как для созыва саммита нужно единогласное решение стран-членов. По словам министра, такое решение принято после введения Украиной нашумевшего закона об образовании, ущемляющего права и свободы языковых меньшинств в стране.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201710272253-e3ox.htm
Tags: Одоление смуты
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author