barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Залповым ударом трех крылатых ракет "Калибр" с подводной лодки "Великий Новгород" из Средиземного моря уничтожены объекты инфраструктуры террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ.
По информации военного ведомства, авиационная группа РФ и постоянно действующее соединение ВМФ в Средиземном море продолжают оказывать поддержку правительственным войскам САР в разгроме террористических группировок на территории провинции Дейр-эз-Зор.
"31 октября 2017 года из восточной части акватории Средиземного моря подводная лодка "Великий Новгород" из подводного положения нанесла залповый удар крылатыми ракетами "Калибр" по важным объектам боевиков ИГИЛ (устаревшее название запрещенной в РФ группировки "Исламское государство") в провинции Дейр-эз-Зор. В результате ракетного удара тремя крылатыми ракетами уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор", - сообщили в Минобороны.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4691674
Провинция Дейр эз-Зор
Солдаты САА ведут наступление на позиции ИГ, расположенные в районе станции Т-2 на юге провинции. Как следует из данных, которыми располагает агентство Almanar News, армия Башара Асада, действуя под прикрытием с воздуха ВКС РФ, смогла продвинуться на семь километров к Абу Кемалю и освободить от радикалов пройденные территории.  
Есть информация о том, что один из полевых командиров ИГ сбежал из города Аль-Бусейра на юго-востоке Дейр эз-Зора. По некоторым данным, он отправился в регионы, контролируемые Демократическими силами Сирии (SDF), сообщает ИА Almanar News.
Провинция Хама
САА и ВКС РФ провели операцию по ликвидации боевиков группировки «Тахрир аш-Шам», позиции которой находились рядом с селением Аль-Шаххатия на северо-востоке провинции. Позднее в этой районе были найдены три тонны пшеницы, которую радикалы отняли у мирного населения и спрятали в укрытии....
Источник: https://rueconomics.ru/285963-glavnye-novosti-sirii-31-oktyabrya-1400-v-hame-neitralizovana-gruppa-radikalov-an-nusry-v-dara-pribyla-gumpomoshch-iz-rf#from_copy
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author