barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии развернул свое отделение в городе Дейр-эз-Зор, об этом сообщается в официальном брифинге центра.В задачи офицеров развернутого отделения будет входить мониторинг обстановки в освобожденных от боевиков районах провинции Дейр-эз-Зор.«В городе Дейр-эз-Зор развернуто отделение Центра по примирению враждующих сторон. Офицеры центра проводят мониторинг гуманитарной обстановки в освобожденных районах провинции Дейр-Эз-Зор на левом берегу Евфрата», – говорится в сообщении.
Также продолжается работа по разминированию районов, освобожденных от террористов. За прошедшие сутки саперы международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ уничтожили 338 опасных предметов и провели обезвреживание 21,5 га территории Дейр-эз-Зора, включая более двух десятков зданий.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711041944-8ufl.htm
Как сообщает Минобороны, авиаудар был нанесен с использованием группы дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Они поднялись в воздух с российской территории, затем совершили полет над Ираком и Ираном, после чего ударили по складам и командным пунктам боевиков.Также сообщается, что цели располагались возле города Абу-Кемаль, который находится в провинции Дейр-эз-Зор. Напомним, накануне стало известно, что удар по террористам в Сирии нанесли также шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и подводная лодка Черноморского флота "Колпино", выпустившая шесть ракет "Калибр".
https://rg.ru/2017/11/04/rossijskie-tu-22m3-unichtozhili-komandnye-punkty-boevikov-v-sirii.html
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author