barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

09-11-2017
Накануне подразделениям Сирийской армии, действующим в провинции Дейр-эз-Зор, удалось войти в город Аль-Букамаль, где продолжаются бои с террористами ДАИШ, сообщил корреспондент агентства САНА, отметив, что Аль-Букамаль считается одним из самых крупных оплотов террористов на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.
Прогресс, достигнутый в городе Аль-Букамаль, произошел после соединения армий двух стран на сирийско-иракской границе, благодаря чему удалось взять в окружение большие территории, где орудуют террористы, добавил корреспондент.
http://sana.sy/ru/?p=124762
Последний оплот террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) Абу-Кемаль взят под полный контроль сирийской армией. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил полевой командир вооруженных сил.
Сейчас военные прочесывают город, чтобы очистить его от мин и взрывных устройств боевиков. Сами террористы отступают в направлении деревни Аль-Сукария, переправляясь через реку Ефрат на восточный берег.
https://rg.ru/2017/11/09/sirijskaia-armiia-vziala-pod-kontrol-poslednij-oplot-ig.html
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author