barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

США пытаются шантажировать Россию по сирийскому вопросу

"Мы не собираемся уходить, пока женевский процесс не даст результата", - цитирует главу Пентагона Reuters. По словам Мэттиса, американские военные останутся в Сирии, чтобы обеспечить условия для дипломатического решения конфликта, и будут находиться в стране до тех пор, "пока хотят сражаться" с террористической группировкой ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГ").
Министр также отметил, что главная задача сил, поддерживаемых как США, так и Россией, - не дать в будущем возродиться этой террористической организации.
Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад заявил, что американское военное присутствие в Сирии является "незаконным и неприемлемым", так как оно не было одобрено правительством арабской республики. По его словам, США "следует вывести своих военных, иначе сирийская армия будет рассматривать их как враждебную силу".
https://rg.ru/2017/11/14/v-pentagone-nazvali-usloviia-vyvoda-vojsk-ssha-iz-sirii.html
Авиация возглавляемой США коалиции пыталась помешать самолетам ВКС России в районе Абу-Кемаля.
Помехи действующим в Сирии самолетам ВКС создавались для того, чтобы обеспечить безопасный выход террористов, заявили в Минобороны РФ.Минобороны РФ: «Для безопасного вывода отступающих из Абу-Кемаля боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России. С этой целью ударные самолеты коалиции входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Абу-Кемаль для препятствования работе российских ВКС».По данным министерства, проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению города выявила факты прямого взаимодействия и поддержки игиловцев возглавляемой США международной коалицией.Минобороны РФ: «Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики „добровольно сдаются им в плен“ и теперь подпадают под положения Женевской конвенции „Об обращении с военнопленными“».
www.ntv.ru/novosti/1951407/
Tags: США_империя_зла
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author