barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Конспект программы "Седмица плус" и некоторые факты из хроники текущих событий в Сербских землях.

Сегодня, когда русские и сербы отмечают память блаженнопочившего Патриарха Сербского Господина Павла, уместно было бы привести свидетельство одного из Героев войны за независимость Сербии от "нового мiрового порядка", США и НАТО в 1999 генерала Владимира Лазаревича. "Седмица плус" приводит слова генерала из недавнего интервью: Патриарх Павел благословил его иконой и обещал молиться за него перед тем, как Лазаревич добровольно отправился в Гаагу в 2003 году. Генерал Лазаревич перед принятием решения советовался с Воиславом Коштуницей и тот пообещал генералу, что добровольная отправка в Гаагу "сможет облегчить положение Сербии на переговорах по статусу Косово". Таким образом, Владимир Лазаревич считал своё пребывание в Гааге продолжением борьбы за сохранение Космета в составе Сербии и (тогда существовавшего) Госсообщества Сербии и Черногории (ДЗСЦГ) - только не военными, а юридическими средствами. Во время заключения в тюрьме незаконного "трибунала" у генерала сложились дружеские отношения с Воиславом Шешелем, он сблизился со Слободаном Милошевичем, сторонником которого был и раньше, Миланом Милутиновичем, Небойшей Павковичем и Николой Шаиновичем. Митрополит Амфилохий (Радович) духовно поддерживал генерала Лазаревича на "гаагской Голгофе".
Теперь уже трудно сказать, кто солгал генералу о Космете - сам ли Коштуница, выдававший желаемое за действительное, или американские кураторы Коштуницы, взявшие его в свои цепкие объятия ещё в 1997 году и не выпускавшие вплоть до 2006 года, когда из-за пассивности Коштуницы ( вытекавшей из его характера или оговорённой в американском посольстве) Госсообщество было уничтожено, как и планировали закулисные организаторы переворота 5 октября 2000 года. Тем не менее, истерическая реакция на возвращение генерала Лазаревича к активной деятельности (на поле военной педагогики), последовавшая со стороны "мадам крысиная нора" Вльоры Читаку, говорит о том, что генерал, в фамилии которого - отблеск имени Лазаря Хребельяновича, ещё послужит делу освобождения Космета, по молитвам почившего Святителя Павла.
Генерал Лазаревич попросил всех, кто может помочь, посодействовать предотвращению нового убийства в гаагских застенках ( в том, что Милошевич, Бабич и другие "скончавшиеся при загадочных обстоятельствах" в Гааге сербы были убиты, Лазаревич не сомневается). На этот раз готовится убийство одного из двух главных борцов за свободу сербского народа в 1990-е годы - генерала Ратко Младича. Отказ гаагских "судебных властей" от допуска к Младичу сербских медиков, подтверждённый на днях, говорит о том, что хозяева "Гаагского трибунала" крайне боятся, что квалифицированные врачи из Военно-медицинской академии в Белграде распознают признаки готовящегося преступления. Ещё страшнее для гаагских убийц в судебных мантиях и белых халатах - приглашение российских медиков к Младичу.

Между тем, борьба за сербство в Сербии, сократившейся почти до размера Белградского пашалыка, и в Черногории продолжается. Как я уже писал ранее, всё большее количество людей в Сербии осознаёт, что Космет находится в состоянии оккупации. Даже "Сербский список"(представляющий интересы коллаборационистской части сербской политической элиты на Космете), который ещё летом флиртовал с военным преступником Тачи, недавно заявил о разрыве отношений с его партией. "Седмица плус" напоминает, что первым, или одним из первых, кто публично заявил об оккупации Космета, был академик Косто Чавошки.

Другой представитель сербской интеллектуальной элиты - доктор Драган Станич, председатель "Матицы Сербской" из Нови-Сада, вошёл в состав комитета по разработке всеобъемлющего Договора о защите сербской национальной культурной идентичности. Драган Станич в интервью "Вечерним новостям" призвал каждого серба "поднять уровень своего культурного самосознания": это значит и сохранение преемственности с культурными достижениями Сербии (и Кирилло-Мефодиевской цивилизации в целом) из прежних исторических эпох, и расширение усилий по защите кириллицы, и защиту сербского наследия и сербского будущего края Косово и Метохия. Драган Станич полностью поддержал позицию Косто Чавошког, признав факт оккупации южного сербского края. "Необходимо обезпечить достойное существование сербов на Косово и Метохии", - подытожил свою беседу, транслированную и на "Седмице плус", профессор Станич.
http://www.novosti.rs/vesti/naslovna/drustvo/aktuelno.290.html:694207-Prof-dr-Dragan-Stanic-za-Novosti-Okupatori-Srba-uvek-su-prvo-udarali-na-cirilicu
Тема Косова и Метохии звучит и в речах "европейских партнёров". Игорь Шолтис, внук одного из руководителей СФРЮ Эдварда Карделя и чиновник "Европейского рейха" (докладчик Европарламента по Космету, который сменил любительницу каталонской независимости и нетрадиционной "любви" Ульрику Луначек), призвал власти уже фактически сложившегося сверхгосударства ЕС оказать давление на руководителей 5 государств-членов этого конфедеративного формирования, ещё не признавших "независимость Косово", с целью принуждения их к признанию бандитского анклава.
В заключение беглого обзора событий на Балканах, хотелось бы отметить благодарность сербских патриотов, адресованную зам. постоянного представителя России в СБ ООН Владимиру Сафронкову. Благодарность наш дипломат заслужил за то, что вывел на чистую воду Верховного представителя ЕС в Боснии и Герцеговине Валентина Инцко. Сафронков справедливо оценил доклад Инцко о положении в Боснии как стандартный набор антисербских штампов и признал его неудовлетворительным. Характерно, что и Луначек, и Инцко - австрийцы, ненависть к Сербии у них воспитать было легче, чем у представителей любой другой европейской нации.
Балканы - это регион, где история никогда не умирает. Где Косовская и Колубарская битвы повторяются каждый век. Именно поэтому сербам легче видеть в мельтешении ежедневных новостей то, что нам иногда трудно представить - Вечную Россию. Большое видится на расстоянии.
Алексей Поповкин.
Tags: Младич, Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author