barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Найденные в Аль-Букемале флаги, используемые СДС.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 атаковали объекты боевиков "Исламского государства"* в районе города Аль-Букемаль. Видео авиаударов опубликовало Минобороны.На 43-секундном ролике, снятом из кабины пилота одного из Ту-22М3, запечатлено то, как другой российский самолет сбрасывает бомбы.
Ту-22М3 нанесли удары по скоплениям террористов, их опорным пунктам и бронетехнике. Все цели поражены.
Бомбардировщики вылетели из России и пересекли территорию Ирана и Ирака. В Сирии их прикрывали истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим.
Все самолеты затем вернулись на аэродромы базирования.
По мнению члена-корреспондента Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константина Сивкова, в результате ударов ВКС террористы понесли болшие потери.
"Учитывая, что бомбардировщики Ту-22М3 на это расстояние могут нести боевую нагрузку до 12 тонн, надо полагать, что потери боевиков довольно значительные. Можно предполагать уничтожение десяти и более единиц бронетехники", — сказал Сивков в интервью радио Sputnik.
В Минобороны добавили, что наступление сирийских войск в Аль-Букемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных Дамаску органов власти на восточном берегу Евфрата. В роли "проамериканских" сил, контролирующих город, должны были выступить боевики ИГ*, "перекрасившиеся в цвета Сирийских демократических сил (СДС)". Это подтверждают найденные в Аль-Букемале флаги, используемые СДС.
* Террористическая организация, запрещена в России

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171115/1508905730.html

Не женское платье, но похоже.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author