barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Песок Фрише-Нерунга

Судья НАТО-трибунала Альфонс Ори, надеющийся вскоре увидеть бездыханное тело Ратко Младича, и судья МОК Шмидт, поставленный Западом для убийства русского большого спорта, похожи как близнецы.


Даже манера речи у них одинаковая. Как будто песок мешает говорить. Попробуем заглянуть в их подсознание. Мы увидим маленькую белую точку, которая при максимальном увеличении окажется кусочком песчаной дюны на балтийском берегу. Это последнее, что видели солдаты вермахта и их пособники. Скрип песка на зубах, свист пуль и осколков в весеннем небе 1945 года. Неведомыми путями эта картина, зашифрованная в маленькую белую точку, достигла сознания следующего поколения и осталась – песчинкой, мешающей говорить.
А может быть, всё проще. Коллективное сознание Запада, как цивилизации, не может воспринять факт опровержения в мае 1945 года (экспериментальным путём!) теории расового превосходства германцев над славянами. Славянин – значит варвар: таков был символ веры присягнувшего германским идеалам ландскнехта Виссариона Белинского. «Славянин – значит варвар», - тысячи, миллионы раз повторяли учителя немецких школ от Потсдама и Кёнигсберга до Данцига и Страсбурга с 1871 по 1945 годы. Слова о варварстве славян надолго замолкли после 9 мая 1945 года, их произносили разве что шёпотом. Но наступили «бархатные» годы – 1989-1991, и ненависть к славянам вновь обрела полнозвучный голос. Соединённые Штаты Европы, созданные в Маастрихте, вместе с заокеанскими Соединёнными Штатами, начали строить «мир без России».
И мир без сербов, как выяснилось осенью 1995 и весной 1999 годов. Славянских политиков, говоривших о планах Запада по физическому сокращению численности славянских народов путём «рыночных реформ» (например, Болеслава Тейковского) объявляли сумасшедшими, бросали в тюрьмы.
Что же до России… можно было предположить, что её власти тогда смирились с перспективой исчезновения страны. Во всяком случае, пробоины в геополитическом контуре безопасности (вступление американских и немецких войск на территорию Молдовы, Прибалтики, Грузии) не воспринимались в Москве как нечто драматическое. Русские консерваторы конца XIX - начала XX века обладали удивительным даром прозорливости. Они предсказали даже появление Андрея Козырева. «Что вышло бы из того, если бы какая-нибудь страна вдруг стала бы проявлять слабость и неустойчивость в вопросах международной политики, отступая перед всеми, хотя бы и несправедливыми, требованиями других держав, лишь бы не нарушить желательного всеобщего согласия?» - спрашивал автор редакционной статьи «Московских ведомостей» в 1898 году в статье « «Альтруизм» или национальная политика?». Ответ один – война! Так и произошло.
Хотите объединения Германии без чётких гарантий её нейтралитета? Пожалуйста! Хотите вывода войск из Восточной Европы? Да не вопрос, выйдем, под «Калинку-малинку»! Вот только есть прямая связь между выводом (позорным и поспешным) российских войск из Германии в 1994 году и началом массированных бомбардировок Республики Сербской в следующем, 1995 году. Отголоски козыревщины продолжались до 2011 года, когда наша непонятная боязнь «нарушить единство Совбеза ООН» стала причиной отсутствия международного сопротивления американской агрессии против Ливии.
Но в 2014-2015 годах выяснилось, что «мира без России» не будет. Более того, ударив американского агрессора по рукам в Сирии, Россия сделала заявку на защиту альтернативного миропорядка. И песок на зубах снова яростно заскрипел… «Санкции! Изгнать русских журналистов отовсюду! Запретить русским спортсменам участвовать в Олимпиаде! Сгноить в тюрьмах, или скомпрометировать, как можно больше сторонников альтернативного мироустройства – русофилов и суверенистов!» Разве мы не слышим скрип песка Фрише-Нерунга на зубах, когда произносятся эти лозунги? Только не будет уже никогда ни Фрише-Нерунга, ни Кёнигсберга. Навсегда проигравшие – не утешайте себя картинками нигилиста-пиромана, выставленными в берлинской галерее.
Отстраивали Русскую Империю раньше – отстроим и сейчас. С нами Бог!

А.П.
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author