barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Анкара вживается обратно в роль защитницы террористов

Послы России и Ирана вызваны в МИД Турции для дачи объяснений по поводу действий правительственных сил Сирии, которые якобы нарушают режим прекращения огня в зоне деэскалации в Идлибе. Об этом сообщают со ссылкой на источники агентства Anadolu и Reuters, а также газета Hurriyet.
По информации СМИ, Анкара требует от Москвы и Тегерана оказать давление на сирийские власти, чтобы те прекратили нарушения.
https://www.kommersant.ru/doc/3515358
На самом деле происходит вот что. "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ звёздочку пришпиливайте сами)

за то время, пока идлибский мешок с гноем и пауками временно оставили в покое, сумела сожрать все мелкие банды и выросла во весь размер этой несчастной (наполненной, напоминаю, античными и раннехристианскими памятниками, которые на чёрном рынке стоят куда дороже нефти) провинции.
Образовалось примерно вот это:

Сирийское правительство решило не ждать, когда Нусра повторит опыт вторжения банд из Чечни в Дагестан осенью 1999 года и попытается, например, перерезать артерию, связывающую Дамаск и Алеппо. И началась зачистка. На поле боя наследникам Талибана сильно не везёт. И, после ряда поражений, был задействован план "Б".Нусрачи достали из складов флаги "сирийской свободной армии" и прочих "умеренно-повстанческих" банд (поглощённых ранее) и начали вовсю демонстрировать их турецким и американским журналистам в стиле "Рафик неуниноуатый".
А я ещё раньше предупреждал, что гнойник в Идлибе надо ликвидировать. И без "Калибров", похоже, мы опять не сможем обойтись. Слава Асаду! Слава России! Позор вихлявому Пердогашке!
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author