barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Олимп и ад

"Изменение образа человека" как цель современной революции с неумолимым постоянством требует, чтобы каждое понятие, каждое слово, каждое действие, в общем, всё, из чего слагалась некогда человеческая жизнь было пересмотрено, перелицовано, выпотрошено, а лучше всего - заменено на набоковскую "рябую и шишковатую штуку". Наивно полагать, что это потрошение и перелицовывание минует спорт. Нет, конечно, и здесь полагается уравнять верх с низом, поощрить спортсменов из правильных стран, принимавших допинг, и наказать не принимавших оный, но при этом имеющих неправильную (русскую) кровь в своих жилах. Которая сама по себе является допингом почище всяких стероидов - так, в глубине своего бездушия, думают те, кто заменил прежнее спортивное правосудие на судилище по книге известнейших знатоков олимпийского права Якова Шпренгера и Генриха Инститориса. Правда, апелляционный суд несколько подофигел, когда ему предложили принять вердикт в отношении российских спортивных деятелей, основанный на Mallēus Maleficārum, и отверг обвинения в их адрес, реабилитировав несчастных. Но ... Падре-инквизитор Томас Бах был крайне возмущён сим вердиктом, и потребовал наказать еретиков, прокравшихся в КАС, а ещё лучше - упразднить гнездо смутьянов путём "реформирования". А пока - не выполнять решение, которое (если бы действовало прежнее право) нужно было бы без лишних слов провести в жизнь, и ни под каким видом не допускать на Олимпиаду вот этих вот московитских малефисентов и особенно малефисенток с их колдовскими амулетами в виде двуглавой птицы и триколора!!! Именно иррациональный страх перед российскими спортсменами мог внушить такую ненависть руководителям МОК, что они не побоялись нарушить сразу несколько статей Олимпийской хартии. И как жаль, что компетентным следствием было установлено, что доклад Макларена представляет собой кучку собачьего помёта и ничего более... А обладатели правильной крови в жилах и правильного гражданства в паспортах так надеялись, что посредством маклареновского доклада им можно будет задним числом приписать себе победу в 2014 году. Впрочем, это уже Оруэлл, а не Инститорис.
И я боюсь, что наших спортсменов попытаются провести путём оруэлловского Уинстона из "1984". Кстати. При определённом количестве допинг-проб (крови) организм может не выдержать и сердце остановится.
И последнее. Российское государство, прежде всего, должно было позаботиться о том, чтобы на костюмах наши олимпийцы имели соответствующую символику, а перед делегацией на церемонии открытия несли именно российский флаг, а не тряпку с кружочками. Нужно было так надавить всем этим падре-инквизиторам на самое чувствительное место, чтобы у них и мысли не возникло вести себя по-хамски по отношению к нашим спортсменам. Если не позаботились - у меня не повернётся язык осудить тех, кто поехал и будет вынужден выставлять себя на посмешище в форме, пахнущей тюремным бараком "прекрасного нового мира"( Brave New World). Ничего, кроме молитвы, как справедливо сказал наш Патриарх, жалости и сочувствия. А ненависть следует адресовать падре-инквизиторам Баху, Макларену и компании, а также тем, на чьи деньги Томас Бах будет поглощать бутерброды с икрой и шампанское на церемонии открытия Олимпийских игр Взлётной полосы №1.

Алексей Поповкин.
Tags: Антиглобалистское движение, США_империя_зла
Subscribe

  • Душевен же человек не приемлет яже Духа Божия, юродство бо ему есть.

    Когда мы рассматриваем события жизни нашего общества и пытаемся дать им оценку, нужно постоянно держать в уме то различие, которое есть в восприятии…

  • Мои д`авилизмы

    Если для нас остаются актуальными произведения Эвклида, которым 2300 лет, то почему я должен считать Символ Веры, который моложе Эвклида на 600 лет,…

  • Семиотическая катастрофа

    Doctor Who: The Long Game Когда заходит речь о дистанционных способах обучения, сторонники традиционной педагогики иногда испытывают затруднения с…

Comments for this post were disabled by the author