barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

США уже напрямую воюют с законным правительством и опосредованно - с Россией

В Минобороны РФ отметили, что плотина находится на территории формирований, подконтрольных США. Там подчеркнули, что технических причин для внезапного сброса воды на мосту не было.
«Расследование, проведенное сирийскими специалистами, показало, что резкое изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных «международной коалиции» во главе с США», — сообщили в Минобороны.В военном ведомстве России не исключили, что таким варварским способом американская сторона попыталась чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства Сирии на левом берегу Евфрата.
Сразу сто представителей проправительственных сил Сирии погибли в результате ударов возглавляемой США коалиции. Удар осуществлялся совместными усилиями авиации и артиллерии. В штабе операции «Непоколебимая решимость» утверждают, что такие действия были предприняты «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб Сирийских демократических сил (СДС)», поддерживаемых американцами.Атака, произошедшая в 8 км к востоку от согласованной линии соприкосновения с сирийскими правительственными войсками в долине реки Евфрат, была хорошо скоординирована, в ней участвовала артиллерия, а также танки Т-54 и Т-72, заявляют в коалиции.
https://vz.ru/world/2018/2/8/907330.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author