barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Мхарде-Мухрада (Ларисса-Кесария) был подвергнут обстрелу со стороны боевиков на Рождество (н.ст.)

Сирия - Аль-Каутар: христиане в северной Сирии отмечают Рождество в суровых условиях. Город подвергся нападению со стороны террористических групп и было убито нескольких мучеников.
http://www.alkawthartv.com/news/112902
Жители преимущественно христианского города и солдаты правительственной армии смогли отстоять законность в городе на протяжении всей войны и не допустили террористов в его пределы. В 2015 году город посещал Патриарх Иоанн Десятый.
А вот кто рвётся в бой против России, христиан, Асада:

Фоточка просто изумительная. Одновременно влеплены флаги "Сирийской свободной армии", Джабхат ан-Нусры и Хайят Тахрир аш-Шам (выглядывает уголок, но опознать можно). Ещё и издеваются, снялись на фоне памятника Хафезу Асаду.
Статья, иллюстрирующая фотку, датирована 4 февраля 2018 года. Ресурс самый антисирийский, Балади-ньюс, так что версия про то, что Путин нарисовал в Адоуб Фотошоп с целью дискредитации мирных повстанцев - не прокатывает.
Замечательное доказательство того, что нет никакой "свободной армии" - есть просто террористы, которых следует нейтрализовать, даже если у них флаг типа "светской оппозиции". Этот флаг - фиговый лист, при удобном случае его выбрасывают на помойку и поднимают привычный чёрный.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author