barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Динамический консерватизм против ельцинистской реакции.

На моей памяти произошло два момента наивысшего подъёма русского народного духа, подъёма от уровня эмоций до уровня самосознания – первый случился в марте 1999 года, когда весь народ осознал, какая опасность грозит нам со стороны НАТО и Запада в целом и когда весь народ морально (а были и те, кто с оружием в руках) выступил в защиту единоверного и единокровного сербского народа. Либералы-космополиты тогда вынуждены были маскировать свою компрадорскую сущность, они старались держаться в стороне, иногда даже изображали желание помочь. Самой реакционной, антинародной силой была тогда администрация президента Ельцина, толкнувшая Черномырдина на скользкий путь предательских «переговоров» в интересах США. А во главе русских сил были динамические консерваторы, имперцы, над участниками анти-НАТОвских митингов реяли флаги дореволюционной России, возносились иконы и кресты, портреты тогда ещё не прославленного в Отечестве нашего Св. Государя.
И второй всплеск русского самосознания – весна 2014 года, «Русская Весна», весна Симферополя и Донецка, Луганска и Харькова, Запорожья и Одессы. И вновь уцелевшие с 1993 и 1999 годов динамические консерваторы выступили за Русский Мир, за славянскую цивилизацию и против бандеро-мазепинцев. Были и тогда реакционеры, восхищавшиеся киевским «майданом», даже улетевшие, как бояре-тушинцы, на чужеземные хлеба, за линию Русского фронта.
Две весны, два ярких, как дикие ирисы в воронежских озёрных плавнях, всплеска русского самосознания – и главным полем борьбы было поле противостояния динамических консерваторов с одной стороны и реакционных космополитов – с другой. Чтобы лучше представить это противостояние, оглянемся на прежние ряды: и с одной стороны будут – Хомяков, граф Уваров, Аксаков, Достоевский, Данилевский, князь Горчаков, Ламанский, Нечволодов, Ильин, Панарин, Осипов, Бурляев, Ганичев…
А с другой – Пестель, Нессельроде, граф Валуев, Белинский, Чернышевский, Грушевский и шляхтич-турецкоподданный Садык-паша, Милюков, Троцкий, партийные вожаки Яковлев и Шеварднадзе, Коротич и компания, с самоварной куклой Борис Николаича во главе.
С 2015 года реакционеры начинают поднимать голову. 2015-2017 годы – всё гуще и гуще окрашивается время в серые тона космополитической реакции, всё громче раздаются голоса, призывающие отказаться от братской помощи Донбассу, от Русской Тавриды, от защиты христиан в Сербии и Сирии. Под разглагольствования о «борьбе с коррупцией» нас желают столкнуть с исконного пути, на который мы с таким трудом вернулись в марте 2014 года – и идя по которому, мы только и можем выжить как самостоятельная, греко-славянская цивилизация, как говорил Менделеев русской геополитики – академик Владимир Ламанский.
Мой призыв касается всех, кто считает себя русским православным христианином, консерватором – традиционалистом: необходимо бросить все силы на борьбу против ельцинистских реакционеров. Защитим Русскую Весну, Новороссию и Тавриду, защитим память об общей с христианами Сербии и Сирии, пролитой за свободу и за Крест Честной крови – чтобы эта кровь своим воплем к Небу не обличила нас в предательстве!
Tags: Моjе успомене, Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author