barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Разумно

Из Сирии приходят сообщения о том, что курдские вооружённые отряды YPG начали передачу части контролируемых территорий сирийским правительственным силам. Речь идёт о территориях в районе Африна. В частности, стало известно о планах передачи под контроль САА города Тель-Рифат.
РИА Новости со ссылкой на источник в командовании YPG сообщает о том, что ранее под контроль правительственной армии на севере Сирии перешли такие населённые пункты как Баидин, Шейх-Хидр, Аш-Шафиф и Аль-Халяк. В ближайшее время под контроль САА будут переданы районы Ашрафия и Шейх-Махсуд в Алеппо.
Таким образом, сирийская армия впервые за несколько лет получает контроль над территориями компактного проживания курдского населения на севере страны. Выставляется барьер турецким войскам для дальнейшего продвижения, если такие планы ВС Турции вообще вынашивались. Одновременно с этим курдские населённые пункты переходят под защиту сирийской правительственной армии, что укрепляет авторитет САА.
https://topwar.ru/136599-ypg-nachinaet-peredachu-pod-kontrol-saa-territoriy-na-severe-sirii.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: В защиту Сирии, Курдистан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author