barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Правдивое слово о парижском говнофилософе

Опять на экране усталое, измятое лицо Глюксмана. Как всегда, русофобствует.На каком бы парижском вокзале я ни оказалась, во всех киосках несколько месяцев подряд бросалась в глаза его книжечка «Достоевский и Манхэттен». Прочла, не отходя «от прилавка». Россия изображается как хитрый проект дьявола, воплощение абсолютного зла. Екатерине Второй удалось обмануть Дидро. Она очаровала даже умнейшего вольнодумца Вольтера. Что же говорить о сегодняшних днях.Путин обводит вокруг пальца Ширака, Шредера, всех. Его не только по-дружески принимают, но недавно выдали особую награду — Крест Почетного Легиона.Почти физически чувствуешь ненависть, которая струится с экрана, ненависть от страха. Россия не покорена и сегодня. И не пресмыкается перед трусливым, торгашеским духом.Конечно, ни слова не сказали, что убиты не только журналисты-демократы, но и патриоты, монахи и священники — их убито гораздо больше, чем прозападных писак.
Убиты казачьи атаманы. О таких мы здесь никогда и не услышим, ведь патриотизм, особенно русский, — «прибежище негодяев».Как хочется быстрей в Россию. Там все все претерпели, выстрадали. Там тишина и ликование.
Из дневников Татьяны Горичевой.
http://almanax.russculture.ru/archives/922#more-922

Но надо понимать, что Глюксман-Гадюксман - это мыслительная жвачка, необходимая для воображающего, что он думает, западного обывателя. Глюксмановщина - это фоновый шум. То, что Россия - исчадие ада, западный обыватель знает на уровне оруэлловской "утиной речи". Замечательные примеры речекряка нам демонстрируют, например, в госдепартаменте (даже журналистке CNN стало дурно от кряканья пресс-секретарши).
Поэтому Россия может делать всё, что угодно. Западные обыватели и политики настолько глубоко лоботомированы, что их реакция при любом нашем действии будет одинаковой.
Tags: Одоление смуты, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author