barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Огненное кольцо

Март – странный, мистический месяц русской истории. С марта 1613 года началась Романовская эпоха, и в марте же, но 1917 года, трёхсотлетний порядок рухнул, обнажив бездну новой смуты. А ещё через год немецкая армия (под знамёнами двух кайзеров – Вильгельма и Карла) начала свой безудержный натиск на Русскую равнину, за несколько месяцев преодолев расстояние от Житомира до Воронежа. Половина моей родной Воронежской губернии в 1918 году была без боя занята немцами – в советское время об этом говорили через губу или «скромно» умалчивали. Мужики, ещё позавчера именовавшиеся солдатами Русской Императорской Армии, а вчера бросавшие на штыки офицеров под безумный крик «Мы пскопские, до нас немец не дойдё!», безмолвно наблюдали, как шинели мышиного цвета расстилаются на койках в бывшей Ставке величайшей армии Европы (в Могилёве). «Гансы» в мышиных шинелях шастали по Мариинскому дворцу в Киеве, по центру Гельсингфорса, по окрестностям Ливадийского дворца в Крыму. На штыках «Гансов», на пространстве от Гельсингфорса и Риги до Минска и Киева, приходили к власти самые невообразимые «регенты», «гетманы» и «президенты»… Наконец, болезнь, свалившая в марте 1917 года Россию на смертный одр, втянулась в лёгкие и печень империй Габсбургов и Гогенцоллернов. Мышиная волна схлынула, но лишь для того, чтобы реки крови потекли по Русской равнине ещё сильнее…
Всё повторилось в марте 1992 года, когда до миллионного народа наконец дошло, что государство у него украдено, выпотрошено и брошено на задворки Объединённой Европы. Второй раз за столетие к власти пришли люди, для которых государственный механизм был лишь инструментом для разрушения существовавшего порядка общественной и частной жизни. И механизм заработал по новым перфокартам, круша человеческие судьбы. Всё это, конечно, сопровождалось и новым нашествием воинств под чужими флагами, мышиных и прочих нерусских шинелей и кителей. Пока в России зрело сопротивление воровской приватизации и вообще разгулу «рынка нашей демократии», истекали кровью дальние рубежи обороны – Сербские государства в бывшей «Социалистической республике Хорватия», из скорлупы которой вылупилось потомство Павелича и Францетича, держали оборону сербы в Боснии, а вместе с сербами держали оборону и приднестровцы, заметившие на противоположной стороне окопов портреты кондукэтора Антонеску. Но в Москве царил Козырев, неистово верующий в догмат о полном отсутствии врагов у «демократической России». И поклонники Павелича, Ульманиса, Пилсудского и Антонеску с усердием ковали «железное кольцо вокруг шеи России» (по выражению сенатора Уоррена). В 1995 году Российская Федерация капитулировала в Дейтоне, рубежи обороны на Балканах были сданы, геноцид сербов, осуществлённый новым поколением усташей и чёрнолегионцев, был узаконен, а Сербская республика на Дрине - втиснута в противоестественную федерацию с усташами и поклонниками дивизии СС «Ханджар» («Херцег-Босна» и сараевский режим).
Но и «вечный март» не дремал. Наступило 24 марта 1999 года. 78 дней Югославия героически сдерживала напор сужающегося железно-огненного «кольца вокруг шеи России», но Россия в лице «переговорщика» Черномырдина снова капитулировала. Горечь поражения лишь немного компенсировалась «броском на Приштину», но результаты этого героического броска были перечёркнуты в апреле 2003 года… Представим на минуту, что в 2017 году группировка российских войск была бы на Космете. Неужели американцы посмели бы разместить практически по соседству, в Румынии, комплексы НПРО? Сомневаюсь…
Последняя полномасштабная капитуляция ельцинского режима перед Западом состоялась осенью 1999 года, когда на «саммите» в Стамбуле Россия взяла на себя поистине дурацкие и фактически односторонние обязательства по «фланговым ограничениям», которые делали войну на Кавказе нескончаемой.
…Наступил март 2000 года – месяц Марка Евтюхина. «Святая Шестая» рота – клин в «железном кольце вокруг шеи России» - не дала кольцу сомкнуться. Месть Запада последовала – на Дубровке и в Беслане. Но власть была другой, и общество становилось другим. Огромными усилиями Россия стала разжимать железное кольцо, ставшее ещё и огненным. Русская весна марта 2014 года пробила в этом кольце широкую брешь. И по сей день, обливаясь кровью, Народные республики Донбасса не дают кольцу сомкнуться на европейском участке. Поэтому так неистовствует Волкер, ставший похожим на Гиммлера после знаменитой фразы об «уничтожении республик Донбасса» (надо полагать, вместе с населением, мистер поборник гуманизма?).
На другом, средиземноморском участке, сомкнуть кольцо не даёт Сирия. И успех нашего неизбежного наступления в Восточной Гуте – это ещё одна широкая брешь в «кольце вокруг шеи России».

А.П.
Tags: США_империя_зла, моjе успомене
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author