barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Коалиция террористов в Восточной Гуте развалилась. США - в панике.

"После выдвижения центром по примирению враждующих сторон требований о немедленном размежевании группировки "Фейлак ар-Рахман" с террористической организацией "Джебхат ан-Нусра" с целью обсуждения их дальнейшего вывода из района, началось противостояние группировок. На улицах идут открытые бои между членами НВФ, мирные жители вынуждены искать укрытие, чтобы не стать случайными жертвами боевых действий"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5021752
Соединенные Штаты готовы вновь нанести удар по (правительственным войскам) Сирии, если ООН окажется неспособна добиться прекращения огня в районе Восточная Гута под Дамаском. С таким предупреждением выступила в понедельник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5023720
«В последние две недели российский и сирийский режим были очень заняты наклеиванием ярлыков «террористическая группа» на каждую оппозиционную группу в Восточной Гуте», — сказала Хейли.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/03/12/n_11274535.shtml
Вообще-то сами боевики окрасили себя в цвета, в которые они окрасили себя: Джебхат ан-Нусра внесена в список террористических организаций. Трудно предположить, что Хейли об этом не знает. Значит, перед нами наглый блеф и укрывательство террористов. Если США атакуют Сирию, это будет означать, что американская авиация является ВВС Аль-Каиды/Джебхат ан-Нусры/Хайят Тахрир аш-Шам. И, соответственно, американская авиация - легитимная цель для российско-сирийской системы ПВО.
Tags: В защиту Сирии, США_империя_зла
Subscribe

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Коллаборационисты новейшей формации

    Понятие "коллаборационизм" исторически относится к эпохе Второй мiровой войны, так после её окончания называли союзников и попутчиков Гитлера,…

  • Ave Caesar!

    По поводу известных событий вчерашнего дня;)

Comments for this post were disabled by the author