barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Мой политический выбор


Я с первого дня, когда окончательно определился список кандидатов в Президенты Российской Федерации, решил голосовать за Сергея Николаевича Бабурина. Но в начале активной фазы кампании я в большей степени желал почтить этим голосованием Сергея Николаевича за его несомненные заслуги в 1990-е годы, когда он не дрогнул ни под ельцинскими пулями, ни под угрозой натовских бомб. Самим своим существованием Сергей Николаевич доказывал тогда, что можно быть русским православным христианином, и при этом - патриотом-державником, и при этом - защищать самобытность России и её политическую независимость в борьбе против постхристианского Запада. Для меня Бабурин был и остался преемником Данилевского и Ламанского, Ильина и Солоневича. Остался олицетворением непрерывности русской политической истории, непрерывности развития Христианской Греко-Славянской цивилизации от XIX к XXI веку.
Однако, сейчас я буду голосовать за Бабурина не только в силу его прошлых заслуг.Современная российская политика, с осени 2014 года особенно, отличается половинчатостью. Русскую весну 2014 года через 4 года превратили в "крымскую". Я не вижу разницы между Симферополем и Донецком, в отличие от компании, собравшейся на финском острове Бойсто, а участники переговоров на "острове погибших надежд" - острове Бойсто, за спиной руководства Донецкой и Луганской республик, за спиной патриотических сил во власти - превратили Русскую Победу марта 2014 года в полупобеду. Снова громом звучат слова Ивана Аксакова о Берлинском трактате - Россия сняла с себя венец победительницы и дала водрузить на главу шутовской колпак! "Команда Бойсто" родила "Минский формат", а "Минский формат" заставляет русский Донбасс истекать кровью.
Половинчатость наблюдается и по отношению к региону Днестра (как к Молдове, так и пророссийскому Приднестровью). Половинчатость имела место и в Сирии. Я думаю, Сергей Николаевич не из тех, кто отрубает хвост собаке по миллиметру в день. И собака замучается, и ветврач. Чем больше голосов получит Бабурин, при том, что победа Путина несомненна, тем труднее будет либералам во власти. Чем больше голосов получит Бабурин, тем легче будет Новороссии. Чем больше голосов получит Бабурин, тем легче будет косметским сербам. Тем легче будет русским отстаивать своё русское самосознание.
Конечно, errare humanum est, и Сергей Николаевич не был свободен от ошибок. Но я думаю, что человек, не гнувшийся под пулями и бомбами, не согнётся и впредь. Я надеюсь.

А.П.
Tags: НРТ, Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author