barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сербы Космета: восстание без оружия


Депутаты из десяти муниципалитетов с сербским большинством в крае Косово и Метохия единогласно приняли решение о самостоятельном создании Сообщества Сербских Общин (ЗСО), если "официальная Приштина" не будет в состоянии предпринять конкретные шаги для формирования ЗСО в течение следующих трех недель. Представители сербского народа также потребовали наказания вдохновителей нападений на участников мирной акции в Косовской Митровице два дня назад и попросили международную миссию повысить бдительность и действовать превентивно в случае нападения на членов сербского народа.
«Законные представители сербской нации из муниципалитетов Северной Митровицы, Звечана, Зубин Потока, Лепосавича, Грачаницы, Ранилуга, Штрпце, Клокота, Ново-Брдо и Партеша» на совместном заседании единодушно выступили в защиту своих прав. «Если Приштина не готова приступить к работе над ЗСО в ближайшие три недели, сербские муниципалитеты и учреждения начнут формировать ЗСО, ее органы и учреждения. Мы готовы работать над созданием ЗСО в сотрудничестве с Белградом и Приштиной, как это предусмотрено соглашением », - говорится в первом пункте требований, согласованных сербскими депутатами.
Совещание направило запрос о том, чтобы распорядители и исполнители "актов террора над гражданами, представителями сербского народа и средств массовой информации, осуществлённого 26 марта", подверглись преследованию и наказанию, а "министр внутренних дел" марионеточного правительства и глава т.н. "косовской полиции" должны быть отправлены в отставку. Представители сербских общин также возложили вину за произошедшее избиение мирных сербов на органы западной оккупации - КФОР, превратившийся после 2003 года фактически в оккупационный контингент НАТО в крае, и миссию ЕС (большинство членов ЕС признали т.н. "независимость Косова").
«Мы будем считать их (Кейфор и Миссию ЕС по поддержанию законности - ЭУЛЕКС) ответственными за любое нарушение мира и угрозу жизни и жизни наших граждан», - говорят представители муниципалитетов с сербским большинством.
Ещё в августе 2015 года Белград и Приштина подписали соглашение, которое предусматривает создание на Косово и Метохии Сообщества сербских общин, но с тех пор выполнение соглашения блокируется марионеточными властями в Приштине с согласия НАТО и ЕС. С тех пор обстановка в сербском крае непрерывно ухудшается. Последней каплей, переполнившей чашу терпения сербов, стало вторжение 26 марта албанских боевиков террористического толка, носящих форму марионеточной "полиции" РОСУ, в северную часть Косовской Митровицы, до сих пор остававшуюся свободной от албанских террористов. Псевдополицейские схватили в Северной Митровице сербского министра Марко Джурича и депортировали его с территории оккупированного НАТО края.
Можно смело сказать, что албанские террористы и их покровители из НАТО и ЕС сочли провокацию успешной. Так называемый "министр инфраструктуры Косово" Паль Лекай ответил на требования сербов новыми угрозами: он потребовал арестовать членов "Сербского списка", если они самостоятельно сформируют Сообщество сербских муниципалитетов: «Они могут быть арестованы в тот момент, когда они предпримут действия, противоречащие закону и Конституции Косово», - сказал Лекай KTV, добавив, что каждый шаг правительства Рамуша Харадинай осуществляется в сотрудничестве с государствами Квинты (Германия, Великобритания, Италия, США и Франция).
http://www.politika.rs/scc/clanak/400914/Usvojeni-zakljucci-o-formiranju-ZSO
Остаётся только напомнить служащему оккупационной администрации Лекаю, что до сих пор основными документами, которыми должны руководствоваться сербы на Косово и Метохии, являются Резолюция СБ ООН 1244 и Конституция Сербии в редакции 2006 года. А эти документы, в отличие от "законов" не входящей в ООН "республики", имеют настоящее юридическое достоинство. И они ни в коей мере не противоречат идее создания Сообщества сербских общин. Другое дело, что Сербия пока не имеет возможности реально защитить права своих граждан, так как оккупанты (НАТО) игнорируют предусмотренное резолюциями ООН право Сербии держать контингент своих силовых структур в Крае. Но рано или поздно наступит час освобождения Края от НАТО-оккупации. И нужно полностью поддержать позицию Александра Шешеля, высказанную на заседании сербского парламента - Сербию может защитить только военный союз с Россией!
Источники: Танюг, Политика

Алексей Поповкин.
Tags: Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author