barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Лидеры христианских общин Сирии призвали защитить страну от американской агрессии

В своем письме три главы общин (Православный Патриарх Иоанн Десятый и ещё два лидера общин) осудили нападение, которое произошло на рассвете в субботу, из Америки, Великобритании и Франции, подчеркнув:

1. Эта насильственная атака является явным нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций, поскольку это необоснованная атака на суверенное государство-член ООН.

2. Это большая боль, что эта атака была вызвана государствами, которым Сирия не причинила никакого вреда.

3. Утверждения США и других государств о том, что сирийская армия использовала химическое оружие и что Сирия является страной, использующей такое оружие, являются необоснованными утверждениями и не подкрепляются достаточными и ясными доказательствами.

4. Сроки этого необоснованного нападения на Сирию, когда Международная независимая исследовательская комиссия была готова начать расследование в Сирии, подрывают собственное расследование комиссии.

5. Эта насильственная атака устраняет шансы на мирное политическое решение и ведет к более сложной эскалации.

6. Эта несправедливая атака поощряет террористические организации и дает им возможность продолжать терроризировать (народ Сирии).

7. Мы призываем Совет Безопасности Организации Объединенных Наций сыграть свою естественную роль.

8. Мы призываем все Церкви в странах, участвовавших в нападении, выполнить свой христианский долг в соответствии с учением Евангелия и осудить это нападение, предложив своим правительствам взять на себя обязательства по защите мира во всем мире.

9. Мы приветствуем мужество, героизм и жертвы сирийской армии, которая мужественно защищает Сирию и обеспечивает безопасность своих граждан. Мы молимся за души мучеников и за скорейшее выздоровление раненых. Мы уверены, что армия не будет поддаваться на внешние или международные террористические атаки и будет продолжать мужественно бороться с терроризмом, пока каждый сантиметр сирийской земли не будет очищен террористами. Мы также поздравляем государства, которые симпатизируют Сирии и ее народу.

Мы молимся за безопасность, победу и освобождение Сирии от всякой войны и терроризма. Мы также молимся о мире в Сирии и во всем мире, и мы призываем активизировать усилия по защите Родины и сохранению достоинства сирийского народа.

http://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/21252-koini-dilosi-patriarxon-tis-antioxeias-gia-tin-epithesi-sti-suria
Tags: В защиту Сирии, Патриарх Иоанн
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author