barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Война глупости" - итоги

1. Агрессивная коалиция.
Конечно, первое, что бросается в глаза - отсутствие ударов американских агрессоров по сирийской системе ПВО. Непонятно вообще, какие цели имелись в виду. Враньё про "химические производства и склады" вылезло наружу сразу же: российские депутаты остались в Дамаске и наблюдали американские бомбёжки невооружённым глазом. После этого ещё и встретились с Асадом.
"Работа находящейся в Дамаске российской делегации под руководством координатора депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрия Саблина будет продолжена, заявил РБК член делегации, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он рассказал, что стал свидетелем ракетной атаки по Дамаску. Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/04/2018/5ad199759a7947e12e5fa044
Если бы действительно били по реальным химзаводам, наших депутатов эвакуировали бы в Тартус мгновенно. Так какие же цели поражены? Непонятно, даже после пояснений США. Отсюда вывод - часть ракет действительно не долетела. США врут про "эффективность". Окончательно западный триумфализм сдулся после того, как в пабликах "мунафиджинов" (ироническая смесь из слов "мунафик" (араб. лицемер) и "муджахиддин", используемая в Иране для характеристики сирийских бандитов) появились писклявые жалобы на то, что "мало побомбили".
2. Россия.
Не стоит так уж безоговорочно верить утверждениям МО РФ о том, что "наши не участвовали". Координация ВКС и ПВО Сирии, несомненно, была. Правда, "картинки" избегали. Это минус - бомбёжки производились, в том числе, ради "картинки". Уж пару виражей на низкой высоте над палубами американских эсминцев наши самолёты могли бы себе позволить. Если США играют нашими нервами, почему нам не поиграть их нервами?
3. Сирия. Солдаты и мирные жители проявили стойкость и мужество. Бомбили христианские кварталы (в том числе). К сожалению, есть погибшие. Об этом стоит сказать прямо, не скрывая. Нельзя ни преувеличивать, ни преуменьшать размеры агрессии.
К сожалению, ничего не говорят о сердечниках с обеднённым ураном. Нашим специалистам по радиационной защите необходимо обследовать места попадания "Томагавков". Даже если такой снаряд разрушается в воздухе в результате попадания противоракеты, канцерогенная пыль достигает уровня роста человека и причиняет тяжёлый ущерб.
4. Международное сообщество. Мир продолжает раскалываться. Ряд стран прямо стал на сторону России и Сирии, другие - на сторону агрессии.

Следим за обстановкой. Да благословит Бог Башара Асада и его народ!
А.П.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author