barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Тяжёлые дни

Атака израильских (скорее всего) ракет на сирийские склады боеприпасов и другие военные объекты и крайне невнятная реакция России (во второй половине дня информация о бомбёжках буквально была вычищена из российского инфополя) оставляют тяжёлое и неприятное впечатление: не защитили своих, да ещё и делаем вид, что ничего не произошло. Удивительно, но одновременно с этими событиями и их постыдным замалчиванием на "России-24" выходит предельно, насколько это вообще возможно сейчас, откровенный фильм о начале Русской весны, которую опять разрешено называть Русской. Конечно, имя Стрелкова не упомянуто, ибо Caesaris uxorem suspicione carere oportet. Зато упомянут Арсен Павлов, за которого я боялся: думал, что после его мученической смерти СМИ огрызка Исторической России - РФ - изберут вместо "хорошо" "ничего", по пословице из той же латинофронской коллекции. "Вначале у защитников Славянска было больше икон, чем ружей", - фраза, достойная учебников истории. Как и финальная песня "Дня Триффидов".
В течение нескольких недель по "России-24" идёт серия фильмов об остатках Югославии, оккупированных НАТО - Космете, Черногории, Македонии. Автор всех фильмов, если не ошибаюсь - Ольга Курлаева. За фильмы о Космете и Черногории (наше "чёрное горе") надо похвалить, фильм о Македонии - откровенно слабый, какой-то недоделанный. Сколько можно было рассказать - о Владыке Иоанне (Вранишковском), мрачной роли Пардью и Лиотара (то есть ЕС), Хавьере Солане - тогда бы события на Космете, в Черногории и Македонии сложились в одну цепочку. Никто не оспаривает зловещей роли Сороса, но он действовал не один. По крайней мере, Беджет Пацоли и Мартти Ахтисаари сочтут себя обиженными в связи с отсутствием присутствия в македонской части сериала. И уж совсем зияет пустотой историческая канва русско-македонских отношений, начиная с Охридской Архиепископии и заканчивая освобождением Битоля (Монастыря) от немецко-болгаро-турецких агрессоров в 1916 году. Включая Кукушскую эпопею 1859 года. Да что там, даже Илинданское восстание не объяснено... А ведь Александр Аркадьевич Ростковский за македонцев погиб. От руки албанца. Впрочем, я намерен посвятить очередной выпуск "Православной цивилизации" этим фильмам. Эх, не читают у нас ни Ф.Успенского, ни Н.П. Кондакова, ни В.И.Ламанского, ни И.С. Аксакова, ни П.А. Сырку. Умнее бы выглядели! В том числе и по поводу Сирии умнее бы выглядели и поступали. Очень скоро придётся выбирать - продолжать ли говорить правду (пусть и в пропагандистских целях - правда от этого не пострадает) или предпочесть молчать в тряпочку ради пейсатых и длинноносых (я про Эммануэля Макрона, не подумайте превратно) "партнёров".
И кстати - можно взять на "Безсмертный полк" фото Толстых и Павлова/Гиви и Моторолы? Полиция не отнимет?
П.С. Ничего не хочу говорить и писать про Армению. Новую клавиатуру жалко - только купил, и оттирать..! Нет уж, увольте. Пусть те, кто не брезгливый, переобуваются в воздухе и расточают похвалы американскому ставленнику Пашиняну. Я не могу. Тошно. Судьба российской базы в Армении очень скоро будет поставлена под вопрос (если я ошибаюсь - буду очень рад!).
Тяжёлые дни.
Все направления уязвимы. Особенно плохо приходится ( и ещё придётся) Русскому Донбассу.
Никогда не думал, что буду с такой симпатией относиться к Ирану - теперь он всерьёз отделяет нас от "железного кольца вокруг шеи России" (сенатор Уоррен(с)).
На Ибарском мосту баррикад больше нет. Путь к геноциду сербов открыт в буквальном, топографическом смысле этого слова. "Сербский список" отказался от самостоятельного формирования Сообщества сербских общин, намеченного на 20 апреля нст, поскольку Ф. Могерини, как ключевая участница процесса легитимации ZSO, настаивает на признании сербами в случае формирования ZSO так называемых "законов Косовы". А это невозможно. Отказ же от подписи Могерини означает открытое восстание сербов против оккупации, но сербы не хотят провоцировать и без того подготовленный албанскими террористическими псевдовластями геноцид.
Господи, помоги! Трудные, кровавые времена позади, да и впереди - не легче. Но борьба за существование всегда является оправданной. Борьба за существование греко-славянской православной цивилизации продолжается. И сам этот факт внушает надежду.
А.П.
Tags: Православная цивилизация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author