barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Резолюция(Обращение) Освященного Архиерейского Собора СербскойПравославной Церкви о Косово и Метохии

Заявление о Резолюции Освященного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви по Косово и Метохии, подписанное Бошко Обрадовичем, Драганом Тодоровичем, Драганой Трифкович и Миланом Стаматовичем:
"Мы приветствуем это послание, и мы считаем, что оно является обязательным для всех государственных органов. Мы считаем, что любой, кто проигнорирует это послание Святого Архиерейского Собора, не только проигнорирует позицию Церкви,но и своим отказом от Косова и Метохии ради вступления Сербии в ЕС практически исключит себя из из сербской истории.Св. Собор Епископов говорит, что «Церковь как духовная матерь нашего народа в целом и Сербия как государства большей части сербского народа, которому (государству) территория Косово и Метохии и принадлежит, несут наибольшую ответственность за сохранение нашей исторической провинции в пределах границ Сербии, а также за будущее сербского народа на Космете". В этом обращении высказываются неоднократно повторявшийся призыв Церкви к «нашим государственным мужам, которые никогда не должны (думать) и не посмеют дать свое согласие на отчуждение Косово и Метохии, поскольку то, что взято силой, ещё можно вернуть назад, а то, что преподнесено в качестве подарка - это потеряно навсегда"; а также - мнение о том, что упоминание какого-либо раздела Косово и Метохии недопустимо. Напомним, что Рабочая группа сербских политиков по Косово и Метохии обратились к Сербской Православной Церкви с просьбой выразить позицию Патриархии, поскольку в настоящем политическом положении голос Церкви по вопросу о Косово и Метохии имеет решающее значение для предотвращения подписания юридически обязывающего соглашения с фальшивым государством "Косова," что означает признание так называемого "независимого Косово". Сербская Православная Церковь - это национальный институт, которому сербский народ в наибольшей степени доверяет, и поэтому это послание от собрания Архиерейского Собора нас радует. Если бы кто-то из сербского руководства имел на уме идею подписать юридически обязывающее соглашение о предоставлении "независимому Косову" места в ООН - мы надеемся, что после этого сообщения Церкви такие политики (подразумевается А. Вучич -А.П.) не посмеют это сделать.
Рабочая группа по Косово и Метохии была создана парламентской Партией "Двери", "Здравой Сербией", Государственническим движением, Восточной альтернативой, Народным движением и Движением сербов из Косово и Метохии «Отечество».
Источник: IN4S
Сербский оригинал: http://www.pravda.rs/2018/5/12/radna-grupa-za-kosovo-i-metohiju-poruka-spc-o-kosovu-obavezujuca-za-drzavne-organe/
Перевод А.П.
Tags: Небесная Сербия, Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author