barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

"Свечной заводик" безпокоит, а на каноны и догматы гражданину Денисенко наплевать.

"Патриарх"-раскольник не признаваемой традиционными конфессиями самоназванной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в интервью телеканалу «Прямой» не смог скрыть своих планов после ожидаемого получения им томоса о провозглашении единой украинской поместной православной автокефальной церкви. Напомним, по инициативе занимающего пост президента этой страны Петр Порошенко прошение об этом было направлено в Константинополь.
- Государство передало свою собственность в пользование Украинской церкви Московского патриархата. Но когда будет здесь украинская церковь признана, то Лавра - и одна, и вторая (Киево-Печерская и Почаевская – прим. ред.) - будут переданы украинской церкви, - заявил телезрителям преданный анафеме РПЦ гражданин Денисенко (в миру). Он же – самоназванный патриарх Филарет.
https://www.vrn.kp.ru/daily/26863/3905979/
Денисенко жаждет крови. Он, в ослеплении жадности и желания захватить церковное имущество, забыл, что его духовные предшественники Рагоза, Терлецкий и Поцей, Кунцевич, Скрыпник и Поликарп Сикорский неизменно вызывали своей деятельностью реки крови. Лев Сапега писал Кунцевичу :"Из овечек сделал козлов, а на Речь Посполитую навлекаешь угрозу, на погибель нам католикам, вместо радости печаль, хлопоты, трудности. Уж нам эта ваша милая Уния так дала себя узнать и досадила, что хотели бы остаться без нее, потому что постоянные хлопоты, заботы, трудности терпим со стороны этой милой Унии. Вот уж хороша Уния, что постоянно смуты в людях и Речи Посполитой производит": https://zapadrus.su/bibli/geobib/perepiska-kants-sapegi-i-arkh-kuntsevicha/1277-kniga-aleksiya-khoteeva-perepiska-kantslera-lva-sapegi-i-arkhiepiskopa-iosafata-kuntsevicha-chast-ii-istochniki.html#a2a
А тот, кто сеет ветер, ничего не пожнёт, кроме бури. Не перевелись ещё соревнователи Богдана Хмельницкого!
Tags: Гонения на христиан, Малороссия
Subscribe

  • Принесли в храм.

    Плащаница, которая, вероятно, была в тайном молитвенном доме во времена безбожия. И ведь имено сегодня! В Страстную Пятницу! Поистине, у Бога нет…

  • Предсказание полковника Виноградова: из 1914 - в 1945-й!

    "Лектор предвидит всё же начало близкого отхода германцев на вторую линию укреплений. Целый ряд обстоятельств указывает на предстоящее отступление…

  • 80 лет Голгофе Королевства Югославия.

    Статья "Над братской могилой" "Много воды утекло с тех пор.Отцвели хрустальные цветы когда-то безпечной юности. Житейскими заботами притупилась…

Comments for this post were disabled by the author