barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Быть, а не казаться

Прочитал речь Александра Вучича перед жителями Косовской Митровицы и сербских общин САП Косово и Метохии. Какая-то она постмодернистская, что ли. Ходульная лайт-версия "патриотизма" утилитаристского образца. Джереми Бентам и Милутин Гарашанин аплодируют из ада. Конечно, от Вучича многие ждали торжественной капитуляции перед албанцами и Западом. Этого не случилось: в отместку косовские псевдополицейские, подчиняющиеся НАТО и албанской наркомафии, развернули назад кортеж Вучича у населённого пункта Банья. Половину речи Вучича составили обвинения в адрес политических противников, с намёками на Демпартию, ДПС Коштуницы и почивший ДОС в целом. "Милошевич был великий человек и политик, но пришёл к плохим для Сербии результатам". Ещё была странная тирада против самого понятия "Небесная Сербия": очевидно, Вучич боится настоящего патриотизма, патриотизма Милунки Савич и Ратко Младича: на фоне настоящих патриотов картонный "хозяйственный патриотизм" Вучича выглядит жалко. Вучич это понимает, но пытается носовым платком закрыть Солнце.
"Я пришёл вам рассказать об инвестиционном плане для 10 сербских общин края"... Да, это страшное оружие, которого сразу станут бояться матёрые головорезы UCK, возглавляющие наркореспублику!"МЫ хотим идти в Европу, но не в НАТО", как будто сейчас ЕС и НАТО - не одно и то же.
Обличая "патриотические мифы", Вучич исповедует собственный миф - миф о возможности мирного развития сербских общин после достижения "компромисса с албанцами" и под крылом мамаши-Могерини. "Суочаванье са реалношчу" будет жёстким, и оно уже началось при посещении Баньи.
Албанские террористы не хотят, чтобы на Космете оставались сербы. Совсем.

"Колону у којој се налазио председник Србије Александар Вучић, који је кренуо ка селу Бање, зауставила је косовска полиција. Мештанима Бања Вучић се обратио телефоном. Косовска влада је претходно отказала посету из безбедносних разлога. Неколико стотина Албанаца јутрос је блокирало све путеве ка том српском селу. Како незванично сазнајемо, Кадри Весељи је организатор и поред упозорења Американаца да то не ради".
http://www.rts.rs/page/stories/ci/story/1/politika/3252593/veterani-ovk-blokirali-put-ka-banjama.html
Мелкий бандит Кадри Весели, из тех, кого русские ВКС пачками отправляют "к гуриям" в Идлибе, воспрепятствовал президенту Сербии свободно передвигаться по территории Сербии. Вот краткий перевод вышеозначенной "срамоти". И главный итог посещения Вучичем Космета.

А.П.
Tags: Небесная Сербия, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author