barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

У человечества не получилось

Мечта:

Реальность:


Теперь уже трудно поверить, но в 1988 году у нас никто не имел представления о "странах-шариках" и "троллфейсе". Первый скан - из газеты "Гудок" за 15 января 1988 года. Я специально оставил кусок текста, чтобы показать - это не монтаж "под старину", а настоящая газета. О, сколько людей тогда были пленены иллюзией "возвращения с войны" и грядущего "мира и процветания", "дружбы" с Западом...
Не получилось. Не получилось у нас сохранить в годы "диалога" достоинство сверхдержавы. Не получилось у здравомыслящих людей США отстоять идеалы подлинного консерватизма, и на место ревнителей христианской морали пришли "правоватые", которых так удачно (но запоздало) высмеял Патрик Бьюкенен. Не получилось отступить на шаг дальше от пропасти - у человечества. Жаль. Потомкам придётся пить горькое вино, гроздья для которого собирают в эту осень в виноградниках Страсбурга, да и Запада вообще.
Tags: США_империя_зла
Subscribe

  • Требинье

    В городе Требине, расположенном в Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), все уличные вывески, указатели и рекламные объявления вскоре…

  • Православная цивилизация, №31

    Кирилло-Мефодиевское наследие и Св. Александр Невский. Белоруссия - осаждённая крепость. "Рассеянная война".

  • Достоjанствено...

    Озарени том љубављу, и овог Божића смо заједно са нашом браћом и сестрама на Косову и Метохији, у колевци нашег народа. Њихови разорени домови су и…

Comments for this post were disabled by the author