barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Столкновение двух моделей социума

В Белоруссии два государственных языка — белорусский и русский, и каждый сам делает выбор, на каком из них говорить, так глава Мининформа Белоруссии Александр Карлюкевич прокомментировал РИА Новости заявление украинского вице-премьера Геннадия Зубко.
РИА Новости https://ria.ru/world/20181027/1531590921.html
Сейчас в сети появились комментарии по поводу того, что пана Зубко не так поняли и т.д., но это не отменяет самого факта наличия фобии (ненависть, смешанная со страхом) по отношению к "русскому культурному продукту" на Украине. И пан Зубко окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя. Ничего не поделаешь: жать на клавиши можно сколько угодно, но факты регулярных нападений на Русский культурный центр во Львове - никак не опровергнешь (а ещё 104 года назад главное восточнославянское культурное учреждение многонационального австрийского Лемберга носило название Русский Народный дом).
Так или иначе, несмотря на "сарматизацию" определённой части белорусской молодёжи и интеллигенции (я называю сообщество балтофилов - поклонников Ольгерда, Кастуся и Радослава Островского "Внутренней Сарматией") , Белорусское Государство всё ещё находит в себе силы отстаивать более совершенную модель социума, построенную на диалоге. Гарантией сохранения Белоруссии как раз и являются два государственных языка — белорусский и русский. Александр Лукашенко, слава Богу, ещё не утратил понимание того, что люди в Могилёве и в Бресте ( а особенно - под Брестом) смотрят в противоположные стороны (куда смотрят могилёвцы, Александр Григорьевич недавно популярно объяснил) , и русский язык выполняет роль цемента, скрепляющего очень непохожие части социума РБ.
Пану Зубко, а также панам Турчинову, Таруте, Парубию и пр. (имя им - легион) на единство государства - плевать. "Свидомость" - вот их истинная ценность (не считая тех вполне осязаемых ценностей, которые осели на счетах упомянутых панов в иностранных банках с 2014 г.). А говоря языком науки - идеологией нынешнего украинского режима является трайбализм. Но что трайбализм из себя представляет? Леваки-прогрессисты, ностальгирующие по СССР, дают быстрый и неправильный ответ: это разновидность национализма. Нет! Настоящий националист никогда не станет трайбалистом. Простой пример: в Северной Ирландии есть ирландская община и община переселенцев из Англии, Шотландии и Уэльса. Северная Ирландия - часть Соединеннаго Королевства. Но шинфейнеры - североирландские националисты - не дают местному населению забыть, что исторические, культурные, религиозные связи ведут не в Лондон, а в Дублин. Вот если бы шинфейнеры выдумали особую "нацию северных ирландцев", отдельную и от ирландцев Республики, и от народа Соединённого Королевства - тогда они стали бы трайбалистами. Сравним это с ситуацией на цивилизационной границе России и Польши (граница эта исторически связана с Поднепровьем). На этой границе выросло некое образование, которое отрицает свою связь как с Польшей, так и с Россией. Но мало ли племенных сепаратизмов в мире... Почему украинский сепаратизм антирусского толка (сепаратизм "украинцев" по отношению к русской народности, их и породившей) так усердно поддерживают?
Дело в том, что современный трайбализм - это чувство племенного родства, пропущенное через бетономешалку фрейдо-марксизма. Следовательно, в результате работы бетономешалки, появилась родственная связь между трайбалистами и леваками формации Париж-68 ( а они пока ещё определяют ход мыслей европейского истеблишмента, по крайней мере в русофобском "паттерне" этого "коллективного несознательного").
Мадам Фарион никогда не достигнет таких высот национального (на самом деле - племенного) самосознания, как бывший президент Заира. Вслушайтесь в эту музыку революции: Мобу́ту Сесе́ Секо́ Куку Нгбенду ва за Банга!!! А перевод - прямо в духе "Правого сектора": «всесильный воин, который благодаря своей выносливости и непреклонности будет побеждать, будет идти от победы к победе, оставляя за собой лишь пламя»(да пребудет с ним Википедия). Вот так надо, если мы "трыюмфально крокуватиме!".
Пан Зубко должен говорит как-то так:

Только тогда осуществится желаемое:


А.П.
Tags: 1968, 1984, Малороссия, США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author