barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Такъ!

Либеральная интеллигенция готова терпеть, и даже поддерживать клерикализацию страны, если она проходит под лозунгами борьбы с клерикалами соседнего государства. Передовые украинцы очень любят поговорить на тему российских скреп, но старательно не замечают их у себя под носом.
https://strana.ua/opinions/153902-utrativ-demokratiju-ukraina-lohichno-terjaet-svetskij-kharakter-vlasti.html
Действительно, Порошенко, с точки зрения правовых норм светского государства, таки махровый клерикал. Махровее, чем партия ША.С. на его исторической родине. Но если поддерживаешь США, можно быть клерикалом. Те клерикалы, которые не поддерживают США и выступают против диктата глобальных корпораций, называются, с подачи Латинки Перович или кого-то и её мелкой челяди, "клерофашистами". К числу таких "клерофашистов" (т.е. религиозных антиглобалистов) я, Алексей Поповкин, себя и отношу.
П.С. Если поддерживаешь США, простят и воинствующий атеизм. Сальвадорские провашингтонские боевики убили архиепископа Оскара Ромеро, расстреливали в 1983-1984 гг. прихожан Римско-католической церкви вместе с духовенством прямо в храмах. Об этом, между прочим, подробно писала советская пресса. В 2003 году при американской бомбардировке Ирака пострадал викарный епископ униатского патриархата (был ранен осколком стекла, по арабским источникам).
США поддерживают и "клерикалов", и атеистов. И поклонников нацика Донцова, и сторонников Маркса ( если кто забыл, главный виновник убийств детей в Сербии Хавьер Солана был марксистом: с 1966 года — член подпольной Испанской социалистической рабочей партии). Лишь бы - против России, хоть в облике СССР, хоть в облике РФ.
Дьявол-то чует, что Россия была, есть и будет подножием Престола Господня.
Tags: Гонения на христиан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author