barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Лидер словацких националистов Андрей Данко: "Я не тот человек, который доверяет Порошенко"

«Я не тот человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина уже обманула с умершим журналистом (Аркадием Бабченко. — RT). Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами снова просто играют», — сказал он. Он также добавил, что пока нельзя требовать от Словакии немедленного осуждения произошедшего в Азовском море и «миллиона санкций».
«Для нас очень опасно, если напряжённость усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей из медиа», — указал Данко.Спикер Национального совета Словакии упомянул и о предстоящих президентских выборах на Украине в контексте событий в Азовском море.
«Также необходимо воспринимать конкретную ситуацию на Украине — не всё белое или чёрное. Мы молимся, чтобы этот конфликт остановился как можно скорее дипломатическими средствами. Однако санкции неэффективны. Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол переговоров и решали вопрос без военного положения», — заключил он.
https://russian.rt.com/world/news/577298-slovakiya-nedoverie-poroshenko
Tags: Словакия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author