barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Истинная причина ненависти к Почаевской Лавре (одна из причин)

Пророчество преподобного Иова Почаевского о царствующем Доме Романовых.
В речи архиепископа Харьковского Антония [Храповицкого], произнесенного им при встрече Государя [Св. Николая II], между прочим, говорится: "Чувствуется сердцем начинающееся исполнение пророчества преподобного Иова Почаевского в его послании к первому царю из Дома Романовых Михаилу Феодоровичу, о том, что Бог судит его царствующему роду освободить от рабства православные племена всего мира и стать во главе их свободного купножития в качестве старейшины среди православных государей" (Колокол, №2571 от 28 ноября 1914 г.).
Имя преп. Иова ненавистно врагам Православия - от турецких султанов и польских королей до Франца-Иосифа, Пилсудского и Хрущёва. Почаевская Лавра - единственная из русских Лавр, никогда не закрывавшаяся (в 1915 г. она была только эвакуирована, но уже в 1916 г. братия вернулась на свои огнища и с тех пор никуда не уходила, кроме как на тот свет).
Теперь Варфоломей хочет опровергнуть и посрамить пророчество Св. Иова, хочет сам воссесть на престол "старейшины среди православных государей", объединив духовную и светскую власти по примеру римского понтифика. Он покушался узурпировать права Императора ещё в 2016 году, когда хотел созвать Всеправославный Собор - но "Вселенский" стал "Разбойничьим". Теперь Варфоломей узурпирует права других православных Предстоятелей, нарушая Императорские и Царские постановления. Как и римские понтифики, Варфоломей идёт на компромисс с революционными бандитами (Наполеон Бонапарт был сыном революции, но 15 июля 1801 года Пий VII подписал с Наполеоном конкордат). Правда, Пию VII далеко до Варфоломея, который заключает конкордат со шпаной с одесского Привоза.
При Иосифе Нелюбовиче-Тукальском, поставленном волей Константинопольского Патриарха и гетмана Дорошенко, турки мостили улицы иконами в малороссийских городах и заставляли украинцев ходить по иконам и водить по ним скотину. И Иосиф ничего не мог возразить! Неужели экзархи Варфоломея будут защищать Православие от поклонников Перуна и униатов? Они не будут возражать против богохульства карательных батальонов, поскольку поставлены волей нового Дорошенко, отличающегося одной буквой в фамилии.
А.П.
Tags: Гонения на христиан, Малороссия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author