barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Паника в белградских правящих кругах. Сербы на Космете спокойно ждут смерти на баррикадах.

Ona je dodala da još nigdje u stranim medijama nije pročitala ništa o 15 dana koliko Srbi na KiM nemaju štampu na sopstvenom jeziku, a govorimo o Evropi u 21. vijeku.
Kako kaže, niko ne piše ni o tome da li će Srbi na KiM dočekati Božić ne znajući da li će imati grijanje ili lijekove, te da Rojters ni AP nisu prenijeli da li Srbi na KiM imaju osnovna ljudska prava.
"Apelujem sada da se informišu ljudi u inostranstvu o tome što je osnovna civilizacijska norma, bez obzira da li više volite Beograd ili Prištinu, Srbe ili Albance, i još jednom apelujem na mir i razum", rekla je Brnabić.
Премьер-министр Сербии Анна Брнабич заявила, что не видела ни в одном западном СМИ упоминаний о том, что сербы на Косово и Метохии уже 15 дней лишены возможности получать газеты и журналы на сербском языке.
"Никто не пишет о том, смогут ли сербы встретить Рождество в тепле и с лекарствами, "Рейтер" и Ассошиейтед Пресс не пишут о том, будут ли сербы иметь основные человеческие права. Ещё раз прошу вас, проинформируйте людей за границей, что есть нормальная цивилизованная норма, не беря во внимание вашу любовь или нелюбовь к Белграду и Приштине, сербам или албанцам. Я ещё раз призываю к миру и разуму!"
https://www.nezavisne.com/novosti/ex-yu/Brnabic-Nikada-nisam-pozivala-na-rat/511930
В конце статьи помещён риторический вопрос Брнабич - что должен был бы сказать премьер-министр любой страны в Европе, если бы стране грозила этническая чистка?
Анна Брнабич, вероятно, подвержена той же ошибке, которая сгубила Слободана Милошевича и отправила на политическую помойку Воислава Коштуницу: они все думали, что с Западом можно договориться. Нет, с Западом договориться нельзя. Запад не устраивают любые сербы. Чем провинился перед Западом Оливер Иванович? Он всегда был прозападным либералом. Но его убили, скорее всего, по приказу Хашима Тачи, при полном равнодушии западных структур в Крае. Его убийц никто не ищет!
Вероятно, до Вучича и Брнабич начало доходить то, что давно знают Марко Якшич и Милан Иванович, Воислав Шешель и Мило Ломпар, Деян Мирович и Матия Бечкович. Запад решил полностью устранить "сербский фактор" из Европы. Сербия должна быть возвращена к границам 1829 года. Поскольку сербы не обнаруживают достаточной лояльности к антирусской революционной политике ЕС. Что же касается другого берега Атлантики, то Белый Дом достаточно сильно оплетён нитями албанской наркомафии. Джим Джатрас давно не у дел, а в команде Трампа преобладают покровители Тачи.
Именно понимание этих двух фактов вызывает панические настроения на Кнез-Михайловой улице.
Этническая чистка на Космете уже началась - сербы с 21 ноября нст живут в блокаде. После 14 декабря нст. может пролиться большая кровь. Но косметские сербы больше не боятся. Сил не хватает на то, чтобы испытывать страх. Они устали жить под прицелом. И, в большинстве, спокойно ждут отправки вслед за Оливером Ивановичем. Правда, каждый серб мечтает прихватить с собой на тот свет пару-тройку шиптарских подонков. Не думаю, чтобы позор 5 августа нст 1995 года повторился.

А.П.
Tags: Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author