barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Трампо-перемога

https://360tv.ru/news/obschestvo/ranovato-dlja-pobedy/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

На самом деле, Трамп хочет избежать позора при возможном масштабном столкновении с российско-иранско-сирийской коалицией. Есть и влажные мечтания о том, что Эрдоган купится на американские посулы продать ему курдские территории по дешёвке (без курдов, но с торжественным "спасением" горстки езидов кем-нибудь, кого не жалко, и последующим приписыванием "борьбы за права езидов" США) и выйдет из коалиции (ну, не коалиции, а координационного соглашения) с Россией.
США не борются против терроризма, они пытаются помешать восстановлению Сирии.
Сирия вновь призвала Совбез ООН выполнить свои обязанности путем принятия незамедлительных мер по пресечению этих нападений (американской коалиции), массовых убийств и систематического разрушения инфраструктуры страны, предпринять необходимые шаги по созданию независимого и беспристрастного международного механизма для расследования и наказания виновных. Самолеты коалиции под предлогом борьбы с ДАИШ продолжают совершать агрессию против сирийского гражданского населения, последняя из которых была 16 декабря. На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Бухатер авиация коалиции нанесла удары по домам граждан, в результате чего погибли 17 человек.
https://www.sana.sy/ru/?p=171486
А вот реальная борьба против террористов: На севере провинции Хама военные сорвали попытку террористических группировок напасть на позиции Сирийской армии, расположенные в окрестностях ряда поселков и селений.
Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейские подразделения вступили в ожесточенные столкновения с группировками так называемой «Катаиб Аль-Изза», базирующимися в населенных пунктах Мааркаба, Аз-Закат, Аль-Латамна и Вади Ад-Даурат, нанеся им большие потери в живой силе и технике. Оставшиеся террористы сбежали.
https://www.sana.sy/ru/?p=171580
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author