barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Предварительные итоги года

Хотя для меня настоящий Новый год по гражданскому календарю наступит через 2 недели, итоги 2018 года можно начинать подводить уже сейчас, из соображений икономии.
1. Радость года. Конечно же,в личном плане - это Республика Сербская. Если хотите узнать сербскую душу - не летите в Белград, отправляйтесь в Баня-Луку, Пале, Биелину, в монастыри Озрен и Твердош... а вот потом можете и в Белград.
В плане государственном радость года - Крымский мост, здесь оригинальничать не буду.
2. Скорбь года: события в Русской Новороссии, гибель Александра Захарченко. И последующее предательское поведение Фанара. Катастрофа, разразившаяся 1 сентября нст 2018 г., будет иметь очень, нет, не так, ОЧЕНЬ долговременные последствия.
И личное - скончался один из моих близких родственников. Помолитесь об упокоении р.Б. Михаила.
3. Главный день года - 4 (17) июля. Я встретил этот день вместе с сербскими единоплеменниками, единоверцами и единочаятелями.
4. Книга года: их две - "Аксиомы религиозного опыта" Ивана Ильина и "Дух самопорицания" Мило Ломпара. Буду выкладывать впечатления о них потихоньку на каникулах.
5. Победа года: на государственном уровне это Сирийская кампания, на личном - отстояли мой колледж, в котором я преподаю, провели отопление.
6. Перемена года: 1) сменился глава города и района, где я живу и 2) купил родителям новую квартиру взамен той, что была связана со столькими печальными воспоминаниями.
7. Загогулина года: мой несчастный фотоаппарат. Фактически пришлось делать его заново, т.к. электронные внутренности сгорели от слова "совсем".
8. Увлечение года: рудкинские брахиоподы!!! За 3 месяца я узнал об их жизни практически всё, мог бы, при желании, написать диссертацию об этих симпатичных жителях древнего океана, на атолле которого располагается дом, где я живу. Благодарю моего папу за усердную помощь в сборе палеонтологических образцов.
9. Документальная находка года: "Киевлянинъ" 1919 г. и "Всемирная иллюстрация" за несколько десятилетий XIX века. Также удалось поживиться несколькими десятками экземпляров старых советских газет, самая старая - 1955 г.
10. Неудача года: не удалось посетить Пензенскую область. Готовился конкретно к посещению Нижнего Ломова.
Дай Бог, посещу весной 2019 г.!
11. Настроение года: терпение и труд всё перетрут.
12. Пожелание на будущий год: Крест на Св. Софию, Русский трёхцветный флаг над Харьковом и Киевом!

А.П.
Tags: acta diurna populi romani
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author