barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Корреспондент агентства САНА сообщил, что армейцы открыли огонь по позициям террористов так называемой группировки «Хизб Аль-Ислами Ат-Туркестани» в селении Кафтун на северо-западе провинции. В результате уничтожено и ранено большое количество боевиков и разгромлены склады оружия и боеприпасов.
http://sana.sy/ru/?p=173092
31-12-2018
На севере провинции Хама в результате ракетного обстрела террористическими группировками города Мхарде ранения получили 2 мирных жителя, сообщил корреспондент агентства САНА в Хама.
Он подчеркнул, что террористические группировки, находящиеся в поселке Аль-Латамна, выпустили по жилым кварталам города Мхарде 3 ракетных снаряда, что является новым нарушением соглашения о демилитаризированной зоне в Идлебе. В результате обстрела 2 мирных жителя получили ранения, также повреждены их дома.
Подразделения Сирийской армии, развернутые на севере провинции Хама, в ответ на обстрел нанесли несколько артиллерийских и ракетных ударов, разгромив несколько пусковых установок террористов и ликвидировав множество из них.
http://sana.sy/ru/?p=173061
Напомню, что население г. Мхарде является в основном христианским.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author