barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Председатель Президиума Милорад Додик: По всему региону преобладает политика разрушения сербства!

«Иностранцы пытаются создать квазигосударство на месте, где государства ранее никогда не существовало, и, с другой стороны, они хотят уничтожить Республику Сербскую, но пусть они знают: не может быть урегулирования статуса Косово без разрешения статуса Республики Сербской! Если кто-то думает, что это не так, тот жестоко себя обманывает", - сказал Председатель Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.
Он предупредил, что по всему Балканскому региону преобладает политика разрушения сербства.
«Любое сильное сербское государство не должно быть ни при каких обстоятельствах допущено, - такова позиция Британии, сформулированная ещё после распада Османской империи». Вся концепция коммунизма в бывшей Югославии состояла в том, чтобы не допустить укрепления сербского народа и сербского государства. Я иногда не понимаю Сербию, которая, например, терпит черногорцев в важных функциях, я думаю, что это несправедливо, поскольку черногорцы изгоняют монахов - это ужасно, что происходит с сербами в Черногории », - сказал Додик.
Он ещё раз подчеркнул, что сербы не будут безучастными зрителями в совместных учреждениях БиГ, и их не следует шантажировать ради НАТО, добавив, что сербские представители в Сараево действуют как «Представительство Республики Сербской».
https://www.nezavisne.com/novosti/bih/Dodik-U-cijelom-regionu-na-sceni-je-urusavanje-srpstva/515942
Tags: Сербская Держава на Дрине
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author