barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Categories:

Иосиф Харкиолакис жжёт напалмом (собственную душу)

Митрополит Проконниса (К-пльский патриархат) Иосиф Харкиолакис опубликовал своего рода образцовую статью "в защиту" лже-автокефалии СЦУ. Шедевр своего рода!
"С XIX века (Россия стремилась) систематически подпилить дерево эллинизма (!- А.П.) и (ущемить) права Матери (и их собственной) Константинопольской церкви. Болгарский экзархат и раскол болгар с Константинопольским Патриархатом, русификация Афона (!- А.П.), подрывная деятельность против патриархатов Иерусалима и Александрии, панславизм на всём христианском Востоке (ужас-ужас-ужас!!1), являются лишь некоторыми из действий (России)", проявлениями "церковного и политического империализма", олицетворением которого сегодня является... Путин!!
https://www.vimaorthodoxias.gr/nea/proikonnisou-iosif-fota-olofota-sto-aeifoto-fanari/
Иосиф восхищается "мужеством и отвагой" гражданина Турции Архондониса, который "пренебрегает безжалостной агрессией Москвы и различных её попутчиков, бросает вызов светской политической власти и коррупции... Пренебрегает реальной опасностью для собственной жизни (лицемеры!- А.П.) и личной неприкосновенности, ради спасения десятков миллионов душ". Собственно говоря, единственная опасность для здоровья господина Архондониса, как он сам о том эпически поведал, заключалась в чрезмерном употреблении конфет фабрики "Рошен". А уж про борьбу с коррупцией ... на фоне криминального авторитета "Нарика", обжимавшегося с Парубием на фоне патриарших церковных интерьеров... Ну, в общем, мы теперь поняли, откуда появилась Джен Псаки.
Tags: восхохотамше под лавкою, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author