barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сербы не смогли совершить рождественские обряды в оккупированной НАТО Джаковице

Перемещенным лицам и беженцам из Джаковицы на Космете вновь, в который уже год, не удалось отпраздновать Рождество, потому что в этом городе албанские неонацисты организовали "акцию протеста", чтобы помешать перемещенным сербам прийти и совершить обряд "налаганья бадняка" и помолиться на ночной службе в церкви. Экстремисты окружили стены монастыря, где в условиях гетто живут три сербских монахини. После почти трех часов протестов неонацистов монастырский двор был омрачен албанскими знаменами и плакатами с именами сербов, якобы совершивших "военные преступления", и одно из первых имён - имя Джокицы Станоевича, главы объединения беженцев. Также на плакате помещены имена всех сербов, подавших официальные просьбы о возвращении в город после 12 июня нст 1999 года - что означает прямую связь административных органов албанской марионеточной "республики Косовы" и неонацистов из "Самоопределения" и других расистских группировок. До начала оккупации НАТО в Джаковице жило не менее 8000 сербов, многие из них были убиты в 1999-2004 и в последующие годы в результате бомбардировок НАТО 1999 г. и действий UCK - "Косовского защитного корпуса", "Албанской национальной армии", местных ячеек Аль-Каиды и ИГИЛ (которые сейчас объединены в "Вооружённые силы Косовы").
"- Это просто еще одна форма запугивания не только сербов, которые живут в крае Косово и Метохия, но и перемещенных лиц, у которых отобрано и последнее право - посещать их церковь в самые большие православные праздники. Мало того, что они изгнали нас, они ещё и воспользовались нашим имуществом и уничтожили нашу собственность, теперь перед глазами всего международного сообщества они не позволяют нам праздновать Рождество в городе, в котором мы родились, - заявил Д. Станоевич и добавил, что уже второй год беженцам из этого города запрещают зажечь бадняк в монастыре Успения Пресвятой Богородицы, и "ужасно, что представители международного сообщества в крае Косово никогда не реагировали и не осуждали необоснованные протесты албанцев".
В сам день Праздника группа албанцев выкрикивала угрозы в адрес протоиерея Бояна Евтича, настоятеля церкви в селе Страже из общины Ново Брдо.
http://www.novosti.rs/vesti/naslovna/drustvo/aktuelno.290.html:770176-BOZIC-NA-KOSMETU-Da-svetlost-Badnjaka-bude-pokazatelj-u-nasim-zivotima-FOTO
Tags: Гонения на христиан, Сербская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author