barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Русское Православное Рождество в Дамаске



Рождественскую Божественную литургию совершили члены делегации Русской Православной Церкви в Дамаске. Праздничная Божественная Литургия по юлианскому календарю была проведена в храме Святого Игнатия Богоносца в Дамаске с разрешения Антиохийского Патриарха Иоанна Десятого (Языджи), несмотря на то, что Антиохийская Церковь придерживается "новоюлианского" (по сути, григорианского) календаря. Богослужение возглавил Иоанн, епископ Дарайский (Антиохийская Церковь).
https://www.ekklisiaonline.gr/nea/i-rosi-tis-damaskou-eortasan-ta-christougenna/
Владыке Моисею сослужили клирик кафедрального собора Антиохийской Православной Церкви в Дамаске иерей Матта Хаддад и представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов).
В Рождественском богослужении приняли участие временный поверенный в делах России в Сирии Э.М. Курбанов, настоятельница женского монастыря в Маалюле (Антиохийская Православная Церковь) игумения Пелагия (Сайяф), координатор российского общественного движения «Сорок сороков» А.Б. Кормухин, президент российского благотворительного фонда им. апостола Павла В.А. Ланцева, сотрудники Посольства России в Сирии, а также чада Русской Православной Церкви, проживающие в сирийской столице. По окончании богослужения епископ Моисей тепло поздравил общину Представительства с Рождеством Христовым. Со своей стороны игумен Арсений поблагодарил епископа Моисея за совершение Рождественского богослужения в храме Представительства и преподнес ему на молитвенную память икону преподобного Серафима Саровского с частицей мощей святого. Затем в зале приемов Представительства состоялось чаепитие, приготовленное прихожанками храма.
http://www.patriarchia.ru/db/text/5338589.html
Tags: Праздники, Русско-сирийские связи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author