barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Про Чернигов, как всегда, забыли


Фрагмент перечня епархий Московского Патриархата, 1589 г.
Собранiе государственныхъ грамотъ и договоровъ, хранящихся въ государственной коллегiи иностранныхъ дѣлъ, Часть вторая, Москва, 1819. С. 98.
Т.е. Архондонис нарушил, вдобавок ко всему прочему, три определения Патриархов и Поместных Соборов: 1589, 1590 и 1593 гг.
Кстати, термин "в Севере", судя по упоминанию Брянска и Чернигова, подразумевает бывшее Новгород-Северское княжество. А это ещё и Сумская область современной Украины.
Олухи блажат: Что касается всей Московской патриархии и ее канонических границ Константинопольский собор придерживается Томоса 1589 года, согласно которому территория нынешней Украины не входит в состав Московского Патриархата (погуглите, брезгую давать ссылку).
Так и запишем: Чернигов не входит в состав нынешней Украины.
От жеж зрада:)!!!
П.С. Напоминаю в который раз, что по состоянию на 1600 год территория нынешней Донецкой Народной республики входила в состав Московского Царства, поскольку пограничным городом был основанный в 1599 г. Царёв-Борисов, в нынешнем Изюмском районе Харьковской области. От Царёва-Борисова до рек Дона и Воронежа - формально российские земли, но полупустые из-за набегов степняков.
Tags: Одоление смуты, бандеро-мазепинцы идут лесом
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author