barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Точка зрения работников крематория - и наш ответ на неё.

Точку зрения врага необходимо оценивать адекватно, и ни в коем случае не следует подвергать себя опасности необоснованного оптимизма. Объективной реальностью является приписывание России и её народу "вины" за сам факт нашего существования. Это приписывание "вины", являющееся рациональной оболочкой иррациональной ненависти - русофобии, не является для Запада чем-то уникальным. Ирландцы, например, ни разу не русские, однако в британском обществе долгие столетия процветала эйрефобия - иррациональная ненависть к ирландцам, убеждённость в их "расово низком" происхождении, приписывание им "врождённых преступных наклонностей" и т.д. Эйрефобия проявляется, например, в некоторых произведениях Агаты Кристи (я заметил её в цикле про Эркюля Пуаро) и множества других писателей, начиная с Шекспира.
Вот такими болезнями болеет Запад.
Вторая истина, доказанная опытным путём: события 1991-1992 годов считаются на Западе безоговорочной победой западного образа жизни и безоговорочным поражением незападного ("Варшавский договор" или "советский лагерь" - не более чем эвфемизмы: Сукарно, Альварадо, Торрихос, архиепископ Ромеро, Норьега и Каддафи не были коммунистами, но это их не спасло). В число стран, потерпевших поражение в 1991 году, по сей день включается Россия. Пока мы не одержим победу, вероятно, силовым путём, нас так и будут числить в проигравших. В 2008 году только решительное наступление 58-й армии в Южной Осетии дало нам возможность на равных вести переговоры с Францией и США.
Но пока ещё нас не признают за равных. Территория наших союзников (Приднестровье, Сирия, Донбасс, Космет, Республика Сербская), а также и территория России (Калининградская область, Крым, Курилы) считаются на Западе (к Западу относятся и Австралия, и Япония, т.к. это, в данном случае, не географическое понятие) "ничейной территорией", "случайно захваченной" неким непонятным государственным образованием после "закономерного", с их точки зрения, распада России (что Россией был именно СССР, а не РФ, в геополитическом плане, в Вашингтоне знают очень твёрдо). Поэтому Абэ и ему подобные (от Вашингтона до Варшавы) позволяют себе хамские намёки: "Ну вы же понимаете, что Россия умерла и никогда не воскреснет, а вы хотите опять войти в клуб приличных людей, из которого вас выставили в 2014 году, так хоть "северные территории" с Кёнигсбергом отдайте "законным владельцам", что ли".
За такое полагается, литературно выражаясь, бить по морде. Символически. Во всяком случае, показывать больше неуступчивости. Назвался медведем - не веди себя, как заяц!
За Веру, Царя и Отечество!
Российская Империя - наше будущее!
Слава Русским Курилам! Японцам - шиш с маслом!
Слава России!
А.П.
Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author