barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Хойсген: Россия "оккупирует" саму себя

Один из выступавших - постпред Германии Кристоф Хойсген вновь изложил позицию Запада, утверждая, что Россия осуществила "вторжение на Украину". При этом он добавил, что российские военнослужащие были вовлечены "как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка". Реагируя на подобные высказывания, Небензя предположил, что Хойсген "преднамеренно или непреднамеренно (я склоняюсь к первой интерпретации) старательно вставлял Россию в своем выступлении к месту и не к месту".
"Благодаря признаниям моего друга Кристофа мы сегодня узнали, что он один из авторов минских соглашений. Теперь мы по крайней мере знаем, с кого спрашивать", - продолжил постпред. "Мой друг Кристоф сказал, видимо ошибившись по Фрейду, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню. Это было раньше. До этого освобождали Минск", - подчеркнул Небензя.
Он также заметил, что "в 2015 году мы в Минске не были, да и не собирались - там живут наши друзья, братья и союзники". "У нас вообще нет планов кого-то "брать" и куда-то вторгаться. Это вообще не наш метод. Вмешательство - это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", - сказал российский дипломат. По его словам, Запад "абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие ее граждан". "Эта страна им интересна исключительно в качестве пешки в геополитическом противостоянии с Россией", - указал Небензя.
https://tass.ru/politika/6109942?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Минск и Донецк - это Россия, которая была и которая будет, хочет этого герр Хойсген или нет!
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author