barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Пшик

Бедные сербы! Даже их национальная трагедия - кончина Патриарха - сопровождается гадким фарсом... Мерзопакостный режим шиптаро-американцев устроил "муниципальные выборы". Но они, надо отдать должное сербам, закончились в сербских районах пшиком.

Министр по делам Косова и Метохии в правительстве Сербии Горан Богданович заявил, что в муниципальных выборах, прошедших накануне в Косове, сербы практически не участвовали. "Большинство сербов поддержало позицию нашего правительства о том, что условий для участия в незаконных выборах, проведенных временными властями Косова, не существует", - заявил он, комментирую итоги голосования. По словам министра, этот факт свидетельствует о том, что "сербы в Косове и Метохии верят в нашу государственную политику".

Горан Богданович обвинил Приштину в манипуляциях с голосами сербских избирателей. По его словам, как только стало ясно, что активность в сербских анклавах очень низкая, организаторы выборов "прибегли к махинациям и незаконным процедурам в попытке завысить данные о сербах, якобы участвовавших в голосовании". "Но даже эти манипуляции с бюллетенями не в состоянии изменить того факта, что участие сербов было незначительным", - указал он. - Всем уже ясно, что сербское сообщество не приняло навязывавшейся ему роли и не пожелало узаконить нелегитимные выборы. Те местные сербские политики, кто баллотировался на нынешних выборах, должны отдавать себе отчет, что никоим образом не смогут представлять интересы косовских сербов".

Косовский Центризбирком пока не выступил с сообщением о предварительных итогах выборов, данные экзит-пулов отсутствуют. По его данным, активность избирателей на прошедших в минувшее воскресенье в Косове муниципальных выборах превысила 45 процентов. На избирательные участки явились около 700 тысяч человек при общей численности имеющих право голоса полтора миллиона человек. ЦИК самопровозглашенной республики уверяет, что в трех недавно учрежденных общинах с преобладающим сербским населением - Грачаница, Ранилуг и Клокот - голосовали соответственно 23,6, 13,89 и 25,36 процентов избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС

http://www.vesti.ru/doc.html?id=325915
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments