barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:

Румыны просят гарантий

Константинопольский патриарх предоставил "автокефалию" иерархам, священнослужителям и верующим, которые "были в расколе с Русской православной церковью и всем православием", и, таким образом, проблема церковного единства Украины в настоящее время не решена, говорится в сообщении.
Румынская церковь предлагает решить эту проблему путем диалога между Константинопольским патриархатом и Московским патриархатом, чтобы сохранить единство веры, с уважением к административной и пастырской свободе духовенства и народа. "Если двусторонний диалог не увенчается успехом, необходимо созвать синаксис предстоятелей православных церквей для решения существующей проблемы", - считает Священный Синод Румынской церкви.
Синод также выражает свою обезпокоенность тем, что на территории Украины 127 приходов, принадлежащих к румынской церкви, но относящихся к канонической УПЦ. Румынская церковь хочет получить письменные гарантии от церковных и политических властей языковой идентичности румын.
https://ria.ru/20190222/1551251611.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Варфоломей так увлёкся "Мегали идеа", что забыл о существовании её румынского двойника "Романия марэ".
Правда, Господарю Ивану Воде (Ион Водэ Арманул) турки в своё время дали письменные гарантии. Даже поклялись. И потом убили. Так что письменные гарантии новых янычар и нового гетьмана Дорошенко-Порошенко ничего не будут значить.
Tags: Русская Буковина, Славянороманство
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author